4 балла
31 июля 2017 11:00
2778

Шерин: я реабилитирую всех репрессированных Ковалевым

В воскресенье, 30 июля, в избирательной комиссии Рязанской области состоялась регистрация трех кандидатов в губернаторы региона: депутата Государственной думы Александра Шерина от партии ЛДПР, депутата Рязанской областной думы Сергея Пупкова от «Справедливой России», первого секретаря обкома компартии Владимира Федоткина от КПРФ. Журналисту портала YA62.ru удалось пообщаться с Александром Шериным сразу после процедуры вручения кандидатских «корочек». 
Шерин: я реабилитирую всех репрессированных Ковалевым
Досье
Александр Шерин
Александр Шерин родился 21 июня 1977 года в селе Белая Глина Краснодарского края. 
В 1995 году поступил в РВВДКУ. В нем же проходил дальнейшую службу в должности командира взвода курсантов. 
В 2004 году закончил Рязанскую Академию права и управления Минюста РФ по специальности юриспруденция. 
С апреля по октябрь 2002 года находился в служебной командировке в Чечне. 
В марте 2005 года избран депутатом Рязанской областной думы. 
С 2014 года является депутатом Государственной думы Российской Федерации. Член комитета ГД по обороне. 
Награжден «Орденом мужества», медалью «За воинскую доблесть» . 
Женат, воспитывает трех дочерей.

– В своей речи вы отметили, что собираетесь добиваться отмены муниципального фильтра, чтобы кандидаты в губернаторы от парламентских партий больше не были вынуждены собирать подписи для подтверждения своей кандидатуры. Это позиция партии ЛДПР?

– Это позиция всей фракции, потому что очень много ненужных и унизительных вещей предшествовали участию кандидата в выборах. У нас изначально кандидаты занимаются бумажной волокитой, и с каждым годом количество документов растет. При этом кандидатом в президенты Российской Федерации гораздо проще стать, чем кандидатом в губернаторы. Партия, которая выдвигает кандидата на должность губернатора, несет самую страшную ответственность – доверие избирателей. Если партия имеет фракцию в Государственной думе, или же в региональном парламенте, кандидатам необходимо давать возможность без каких-либо подписей, без фильтров регистрироваться в губернаторы.

Что касается непосредственно моего участия в выборах губернатора Рязанской области, я единственный кандидат в губернаторы, который имеет такую серьезную стартовую позицию: являюсь депутатом Государственной думы, первым зампредседателя комитета по обороне. И наш регион имеет очень серьезные перспективы по линии в том числе Министерства обороны.

– Вы готовитесь презентовать свою программу «Вперед, Рязань!». Как собираетесь ее воплощать в жизнь?

– Я изъездил Рязанскую область вдоль и поперек. Конечная цель, конечно, как максимум, победить на выборах губернатора. Но, как минимум, я бы хотел, чтобы моя программа социально-экономического развития «Вперед, Рязань!» была услышана и ее основные позиции были реализованы на территории Рязанской области. Мы говорим о том, что нам почему-то выделяют нишу такого второсортного региона, который не способен принять каких-то решений, кадровых или экономических. Региона, который постоянно пытается кто-то со стороны научить. К нам постоянно приезжают учителя, специалисты, которые рассказывают нам, как нужно, что мы немного не разбираемся в тенденциях. Мы пытаемся закрывать одни проблемы, урезая расходы на другие проблемы. Мы латаем бюджетные дыры или ямы накануне выборов. Но чтобы развиваться, нужно двигаться вперед. У нас есть потенциал, который нам дают военно-промышленный комплекс, сельское хозяйство, туризм, близость к Москве. Мы можем проводить на территории Рязани и Рязанской области крупные международные мероприятия, военные соревнования. Я хочу, чтобы дух жителей Рязани и Рязанской области, наше национальное самосознание были на высоком уровне, чтобы мы не чувствовали себя ущербными, будто нам нельзя рассчитывать на благоустройство территорий, строительство набережной, на проведение каких-то крупных мероприятий международного уровня.

Через 10 лет, после того как человек становится губернатором, госдолг региона должен сокращаться, а численность населения – увеличиваться. Если долг региона продолжает расти, а численность продолжает падать, то значит где-то в регионе деньги разворовывают. Если мы достигнем численности населения 1,5 млн человек через 10 лет, а это вполне возможно за счет увеличения рождаемости и естественной миграции, то это увеличит рынок сбыта для наших предпринимателей, увеличит налогооблагаемую базу. Вот отсюда и возьмутся в регионе деньги.

– А если случится так, что стать губернатором Рязанской области не удастся?

– В случае, если я не смогу победить на выборах, я продолжу работать в статусе депутата Госдумы. И в этом плане избиратели Рязанской области подстрахованы. Ибо то, что я сейчас говорю в своей программе предвыборной, я способен реализовать отчасти и в качестве депутата Государственной думы. Хочу, чтобы рязанцы чувствовали заботу о себе, а не безразличие. Потому что когда в центре города стоят много лет неотреставрированные торговые ряды, когда стоит, зарастая, училище связи, значит руководству плевать на этот город и эту область. Я бы направил деньги на очистку реки Трубеж и строительство красивой набережной возле Кремля. Можно было бы сделать город мастеров, стилизовать на острове старую Рязань. Я вижу, как можно расширить проезжую часть, сделать современные подземные переходы с эскалаторами. Приобретать электробусы, чтобы убрать провода над головой. Я за то, чтобы в Рязани появлялись новые красивые здания. Для этого надо город любить и знать каждый его уголок. А нас уже довели до того, что по центральной улице фасады побелили, деревья подрезали, улицу заасфальтировали и все довольны. А я говорю, что нам этого мало. Надо двигаться вперед.

Но мы вместо того, чтобы отбивать землю у заболоченных территорий, мы строим очередную свечку в центре города. Нельзя строить в центре уже, все, асфальт проваливается. Коммуникации прогнили. Вот каким вопросом надо заниматься. Засучить рукава и уйти под землю, чинить. Еще я обязуюсь перед всеми, что буду бороться с семейственностями и клановостью в Рязанской области. Бороться с семейными подрядами, которые сплелись в экстазе.Такие примеры разочаровывают жителей Рязанской области. Это бич номер один для нашего региона. Это лишает перспективы нашу молодежь. Но об этом никто говорить не будет, потому что боятся. Я наблюдал, как грамотных и талантливых людей, имеющих свою точку зрения, просто ломают через колено и лишают силы. Я буду реабилитировать всех репрессированных Ковалевым. Кого он просто сравнял с землей и раскатал, уничтожил репутацию.

– Хотелось бы получить вашу оценку нашумевшей истории про новый логотип и бренд Рязанской области. Вы, как рязанец, что об этом думаете?

– Специалисты говорят о том, что нам не нужно путать логотип и бренд. Что ж, в таком случае, бренд — это клеймение на куске мяса. А нам пытаются это все как крутое иностранное слово преподнести. Бренд. Если мы не можем в бренд заключать все, что включает в себя Рязанская область, то как минимум это должна быть буква «Р», выполненная в старославянском стиле. Рязань – это Павлов, Александров, ВДВ, Есенин, православие, культура. Надо, в первую очередь, посоветоваться с представителями культуры Рязанской области. Вот когда я этих людей увижу в качестве экспертов, я буду доверять их мнению. Рязань – это гораздо больше, чем вы думаете. Это не кружочек, и не прямоугольник. Это великая история и культура. Жуткий бренд.

– Вы сказали, что пора бы заняться восстановлением разрушенных храмов, коих в Рязанской области предостаточно. Как вы смотрите на то, чтобы личным примером показать, как это нужно сделать?

– Хорошо на это смотрю в качестве частного пожертвования. Но никакая политическая партия не должна фигурировать в вопросах церкви. Деятельность любой партии публичная, имеет элементы пропаганды и агитации. И если мы будем по линии партии заниматься реставрацией церквей, то, естественно, будем ставить там таблички, что это делает ЛДПР. А так поступать нельзя ни одной партии. Церковь должна быть вне политики. Восстановлением храмов должно заниматься государство. При поддержке правительства Рязанской области нужно создать фонд, который бы аккумулировал денежные средства и направлял их совместно с Рязанской епархией на реставрацию церквей. Я бы проводил восстановление в несколько этапов. На первом этапе все разрушенные храмы нужно оградить каркасом, на котором бы было напечатано, как храм будет выглядеть после реставрации. На втором этапе стоит навести порядок на объекте и разместить информацию о счете, куда можно присылать пожертвования. А если члены политических партий хотят в частном порядке пожертвовать деньги на восстановление храма – то надо это сделать.

Но стоит подчеркнуть, что начать нужно с храмов, которые находятся вдоль дорог, особенно, если их видно, когда проезжаешь по федеральным трассам. Это и есть тот самый туристический потенциал Рязанской области. Церкви – это душа региона, и ими просто необходимо заниматься.

С депутатом Госдумы беседовала Дарья Копосова

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!

Еще по этой же теме

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт