Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Видеокамеры в РФ не читают «чужие» номера авто

Сегодня стало известно об очередной ошибке камеры фотовидеофиксации, сообщает Life.ru. Как оказалось, видеокамеры в РФ не читают «чужие» номера авто. 

Пользователь Rinatulus на сайте drive2.ru написал, что его оштрафовали за поворот из второго ряда, которое на самом деле совершила другая машина. Водитель утверждает, что у автомобиля-нарушителя был регистрационный номер Евросоюза.

Программное обеспечение, которое позволяет считывать иностранные номера, пока установлено не на всех камерах Москвы. Решение о закупке и установке специального модуля принимается непосредственно эксплуатирующей компанией, заявил представитель компании «Технологии распознавания» Сергей Кусов. Как считает эксперт, именно по этой причине могла возникнуть ситуация с очередным ложным штрафом. 

Кусов также рассказал, что единого механизма оплаты штрафов иностранными гражданами, нарушившими ПДД на территории России, пока нет.

Последнее время у столичных водителей появилось много вопросов к системе видеофиксации. Так, 27 августа автовладелец получил штраф за то, что тень от его автомобиля находилась на обочине во время движения машины по правой полосе. После жалобы в ГИБДД постановление о наложении взыскания отменили. Позже появилась информация еще о нескольких случаях ложных штрафов.

Самые читаемые новости