В сеть попало фото нового кроссовера УАЗ

В сеть попала фотография полноразмерного макета первого паркетника, созданного Ульяновским автозаводом, сообщает портал « Авто Mail.Ru».

Сообщество «Российский Автопром_Russian Cars Industry» передало редакции «Авто Mail.Ru» снимок полноразмерного макета УАЗ-3170. Где и при каких обстоятельствах сделана фотография, не сообщается.

На минувшей неделе «Роспатент» опубликовал патентные изображения промышленного образца «автомобиля повышенной проходимости», который, как предполагает «Авто Mail.Ru», является одним из вариантов кроссовера УАЗ.

Ранее сообщалось, что УАЗ заказал разработку внешности 3170 на стороне: несколько вариантов нарисовала студия НАМИ, другие — ателье Pininfarina. Получается, что на иллюстрациях и фотографии — намишный вариант дизайна.

Как сообщает портал «Уазбука», который ссылается на «информированные источники со ссылкой на ещё более информированные», в конкурсе победил вариант, разработанный Pininfarina, — по всей видимости, та серая машина, что стоит позади белой на снимке.

Ранее «Роспатент» опубликовал патентные изображения промышленного образца «автомобиля повышенной проходимости», который, как предполагают СМИ, является одним из вариантов кроссовера УАЗ.

В прошлом году во время презентации обновленного «Патриота» генеральный директор компании Вадим Швецов заявил, что УАЗ начнет производство нового кроссовера не в 2019 году, как сообщалось ранее, а на два-три года позже этого срока.

По данным СМИ, автомобиль должен получить постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. Также машина будет оснащаться 2,5-литровым «атмосферником» (145 л. с.) и двумя турбомоторами объемом 2,3 литра (150 и 175 «лошадей» соответственно).

В то же время проходила информация, что проект создания нового УАЗа на Ульяновском автозаводе приостановлен.