Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

В Рязани планируется повысить налог на мотоциклы

Власти Рязанской области планируют повысить транспортный налог для владельцев мощных мотоциклов, катеров, яхт и гидроциклов. Проект изменений в региональный закон был опубликован на сайте регионального правительства.

В действующей редакции закона выделяется три категории мотоциклов: мощностью до 20 лошадиных сил, свыше 20 и свыше 35. Для каждой категории установлен определенный тариф за каждую лошадиную силу: 4,6 и 15 рублей соответственно. В новой редакции появится еще одна категория — свыше 100 лошадиных сил, тариф для таких транспортных средств составит 50 рублей за каждую лошадиную силу. Кроме того, повысится тариф для мотоциклов с мощностью выше 35 лошадиных сил — 30 рублей.

Налог на водный транспорт планируют также повысить. Владельцы катеров, моторных лодок и других средства мощностью до 100 лошадиных сил должны будут платить 70 рублей за каждую силу вместо 51 рубля. Почти в два раза вырастет тариф для моторных лодок и других средств мощностью более 100 лошадиных сил — со 102 до 200 рублей.

Аналогичное повышение тарифа ждет владельцев яхт и других парусно-моторных судов мощностью не больше ста лошадиных сил. За яхты и другие парусно-моторные суда мощностью больше 100 лошадиных сил придется платить 400 рублей вместо 204. Тариф для гидроциклов мощностью не больше 100 лошадиных сил вырастет до 250 рублей. Для аналогичных транспортных средств с более 100 лошадиных сил — до 500 рублей. Для несамоходных судов тариф вырастет со 102 до 130 рублей за регистровую тонну валовой вместимости.

Изменения вступят в силу 1 января 2017 года. Проект будет рассмотрен областной думой.  

Самые читаемые новости