В России начали выпускать бензин стандарта Евро-6

«Лукойл» начал выпуск бензина высокого экологического стандарта Евро-6 на заводе в Волгограде, сообщает « Российская газета».

По словам президента компании Вагита Алекперова, через некоторое время спрос на топливо высокого экологического класса будет только расти.

«Мы готовимся к этому и мы будем одними из первых, кто сможет предложить на рынке такое высококачественое топливо», – заявил Алекперов.

Напомним, что Евро-6 экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Согласно этому стандарту, выбросы углекислого газа новыми легковыми автомобилями должны составлять менее 130 граммов на километр пути.

Глава компании заметил, что до 1990-х и 2000-х годов от российских НПЗ требовалось производить большой объем мазута, но постом ситуация поменялась, и производство мазута снизилось. Зато увеличился заказ на качественное дизельное топливо и бензин.

По данным агентства Bloomberg, Россия сейчас занимает восьмое место в рейтинге стран с самым дешевым бензином. Цена бензина  АИ-95 у нас равна 0,59 доллара, такой же показатель у Индонезии. Меньше всего бензин стоит в Венесуэле – 0,01 доллара.