Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

В РФ предложили ввести штраф на «шумные машины»

Секретарь Совета по правам человека Яна Лантратова и член Общественной палаты Артем Кирьянов обратились с письмом к первому зампреду правительства с просьбой рассмотреть возможность разработки долгосрочной программы по борьбе с шумовым загрязнением мегаполисов, пишут «Известия».

Среди мер, предлагаемых СПЧ и ОП для борьбы с акустическим загрязнением, предлагается использовать шумозащитные экраны — это должно частично приглушить шум от дорожных работ. Для борьбы с «громкими» автотранспортными средствами предлагается ввести штрафы.

— Программа, безусловно, нужна. И Москва, и Петербург — очень шумные города. Все крупные города страдают тем же самым. Например, на Западе вы никогда не увидите автомобиль, из которого доносится очень громкая музыка. Водитель тут же заплатит такой штраф, что больше никогда в жизни не увеличит звук. Ну и, конечно, это еще вопрос внутренней культуры, — прокомментировал заведующий лабораторией физиологии слуха Института физиологии им. И.П. Павлова РАН Николай Никитин. — Так что надо ставить экраны, штрафовать мотоциклистов.  

Самые читаемые новости