Ульяновский автозавод объявил о производстве спецверсии «буханки»

Ульяновский автозавод объявил о старте производства юбилейной спецверсии легендарного фургона УАЗ-452, больше известного под народным названием «буханка», пишет Российская газета.

К 60-летию модели, которая, несмотря на внешний вид и скромные технические характеристики, прославилась во многих странах мира, компания представит самый необычный и яркий в истории вариант автомобиля.

У машины будет необычная раскраска — серо-зеленый кузов будет контрастировать с белым глянцем на крыше и такими же колесными дисками на 16 дюймов. Кроме того, УАЗ заменит ручки на дверях и раздвижные форточки.

Впервые владельцы «буханки» получат единый ключ для замка зажигания и открывания автомобиля. В салоне установят кресла с обивкой из ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой. В списке дополнительных опций впервые появится подогрев передних сидений.

Главной отличительной особенностью станет яркий эксклюзивный «шильдик» в виде кольца с серебристыми буквами УАЗ, годом старта производства модели и цветными крыльями с обеих сторон.

В отличие от серийных автомобилей машина получит неразрезные мосты «Спайсер» и принудительную блокировку дифференциала, что обеспечит ей максимальную проходимость на бездорожье.

Однако за все эти «фишки» покупателям придется сильно доплатить. Если классическая «буханка» стоит сейчас от 646 590 рублей, то «юбилейную» на УАЗе оценили в 757 700 рублей. Дилеры уже начали прием заказов, а «живые» автомобили появятся в салонах в июле.

Фото пресс-службы УАЗа