УАЗ показал дизайн новой «Буханки»

Ульяновский автозавод разместил на своей странице в Facebook изображение нового фургона УАЗ-452, который также известен как «Буханка», сообщает портал Autonews.

Автором дизайн-проекта стал Андрей Давыдов. В компании подчеркнули, что это всего лишь эскиз и попросили поклонников марки оценить его.

На снимках машина представлена в двух цветах кузова — белом и темно-сером. В сообщении подчеркивается, что речь идет о пассажирской модификации «Буханки». На эскизах автомобиль получил узкие светодиодные фары, бокс на крыше, большие боковые зеркала, широкую колею, металлическую защитную накладку на переднем бампере и агрессивные элементы кузова. Сами уазовцы назвали дизайн машины — футуристичным.

Издание отмечает, что оригинальная «Буханка» выпускается уже более 50 лет (с 1965 года) без значительных конструктивных и внешних изменений. Нынешняя модель укомплектована 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л. с. и 198 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.