Toyota отзывает в России почти 140 тысяч RAV4

Российский дилер Toyota – ООО «Тойота Мотор» – отзывает в России 139,604 тысячи кроссоверов RAV4 в связи с риском травмирования пассажиров при аварии, сообщает Россия 24. Со ссылкой на Росстандарт.

Отзыву подлежат транспортные средства, реализованные с 15 декабря 2005 г. по 23 августа 2013 г.

«Автомобили Toyota RAV 4 оборудованы трехточечными ремнями безопасности боковых сидений второго ряда. Существует вероятность, что из-за особенностей формы металлического каркаса подушки, в случае сильного фронтального удара на высокой скорости, возможно соприкосновение лямки ремня безопасности боковых сидений с  каркасом. Это в исключительных случаях может привести к повреждению лямки ремня безопасности. При возникновении такой ситуации ремень не сможет должным образом удерживать пассажира. Это может увеличить риск его травмирования в случае аварии», – отмечается в сообщении Росстандарта.

На попадающих под отзыв автомобилях будет выполнена установка пластиковой накладки на металлический каркас подушки сиденья второго ряда. Ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. 

Уполномоченные дилеры уведомят владельцев машин, которые подпадают под отзыв письменно или по телефону. Владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код автомобиля с перечнем, и связаться с ближайшим дилерским центром.