Suzuki покажет пикап и автомобиль «для выживания»

Компания Suzuki готовит к премьере две новых версии внедорожника Jimny: пикап и автомобиль «для выживания», подготовленный специально для тяжелого бездорожья. Публичная премьера обеих новинок состоится на автосалоне в Токио с 11 по 13 января 2019 года, сообщают « Известия».

Первый прототип в кузове «пикап» получил название Sierra Pickup Style. Его характерными особенностями стали компактные габариты, небольшая погрузочная площадка и двухместный салон. От «базового» внедорожника Jimny модель отличают деревянные панели на боковинах кузова, светодиодные фонари на крыше, дополнительные буксировочные проушины на переднем бампере и другая радиаторная решетка.

Второй концепт с названием Survive (в переводе с английского – «выжить») получил все необходимое для «выживания» и путешествий на тяжелом бездорожье. Для этого его оборудовали усиленной защитой днища и порогов, бедлоками на колесах, сенд-траками на крыше и лебедкой, а задние пассажирские сиденья в салон заменены на дополнительный грузовой отсек для оборудования.

Напомним, внедорожник Suzuki Jimny нового поколения дебютировал в июне и в октябре текущего года (для Юго-Восточной Азии и Европы). Автомобиль сохранил узнаваемый дизайн, полноприводную трансмиссию с понижающей передачей и лонжеронную раму. Сегодня новый Jimny продается с 1,5-литровым 102-сильным бензиновым двигателем и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. В Россию внедорожник должен приехать в следующем году.