Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Страховщики объяснили, как владельцам заваленных машин в Рязани возместить ущерб

Владельцы авто, которые пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в Рязани, могут возместить ущерб только по КАСКО, пишет Life.ru со ссылкой на исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева.

— В большинстве правил страхования риск покрывается по КАСКО. По ОСАГО здесь нет никакой выплаты, потому что не застрахована ответственность, по опасным объектам нет никакой выплаты, — подчеркнул Уфимцев.

— Перед обращением необходимо сделать правильную оценку поврежденного автомобиля, поэтому лучше взять закон «Об ОСАГО», там четко все прописано, и по аналогии подготовить комплект документов, провести экспертизу, вызвать компетентные органы. Подавать либо на владельца квартиры, в которой произошел взрыв, либо на ТСЖ или на организацию, которая занималась эксплуатацией газового оборудования. Сумма будет ограничена стоимостью автомобиля, — рассказал Уфимцев.

Автостраховщик посоветовал сделать это как можно быстрее. Кроме того, Уфимцев отметил, что если владельцы машин будут подавать иски на жильца квартиры, по вине которого могло произойти ЧП, то лучше это делать каждому индивидуально. Если на организацию, например, на ТСЖ, то коллективно.

Из-за взрыва бытового газа сегодня в Рязани произошло частичное обрушение жилого дома. Погибли три человека. Взрывом уничтожен последний этаж 10-этажного дома.

Самые читаемые новости