Спрос на Lada Largus опережает мощности конвейера ВАЗа

Спрос на универсал Lada Largus в два раза превысил объем выпуска модели, сообщает Lenta.ru. Об этом заявили менеджеры двух дилерских компаний.

Удовлетворить спрос мешает ограничение производственных мощностей автоконцерна. Модель собирается на одной линии с Lada Xray, Nissan Almera и Renault Logan. Проектная мощность линии составляет 350 тысяч машин в год, причем на продукцию «АвтоВАЗа» приходится около четверти выпуска.

В настоящее время квота на некоторые версии Lada Largus выбрана дилерами на несколько месяцев вперед. Так, заказать машину с кузовом «фургон» нельзя будет вплоть до осени. Largus производится в пяти версиях кузова, 30% выпуска приходится на коммерческую версию.

Lada Largus – автомобиль малого класса, представляющий собой адаптированный под российские условия универсал Dacia Logan MCV, выпускающийся в Румынии с 2006 года. Локализация производства автомобиля составляет около 60%.

10 мая стало известно, что в апреле продажи бренда Lada впервые за последние два года показали положительную динамику к аналогичному периоду прошлого года. Наибольшим спросом пользовались Lada Granta, Lada Vesta и Lada Xray. За месяц в России было продано более 24, 6 тысяч автомобилей Волжского автозавода, что на 7,8% больше, чем в апреле 2015 года, и на 10,7% больше, чем в марте 2016-го. По предварительной оценке, доля марки на российском рынке достигла 20%.