Skoda показала в Париже новый кроссовер (видео)

Главной премьерой Skoda на открывшемся в Париже международном автосалоне стал новый флагман марки, кроссовер Kodiaq, сообщает « Российская газета».

Автомобиль обладает самым просторным в классе багажником, легкой и безопасной конструкцией кузова. Встроенный в Kodiaq набор электронных помощников водителю обычно доступен на машинах более высокого класса, рассказали в штаб-квартире фирмы.

– С выходом первого большого SUV мы завоевываем для нашей марки новый сегмент и новые группы покупателей. Новинка поистине мощна, как медведь, и это первая модель Skoda, которая может поддерживать постоянное соединение с интернетом, предлагая, таким образом, больше комфорта, безопасности и информации в режиме реального времени. Новая концепция и яркий дизайн делают нашу марку еще привлекательнее, – заметил председатель совета компании Бернхард Майер.

Напомним, мировая премьера кроссовера состоялась 1 сентября в Берлине. Kodiaq будет оснащаться пятью турбомоторами мощностью от 125 до 190 л.с. и тремя типами трансмиссий: 6-ступенчатой механической, роботами DSG-6 и DSG-7. Автомобиль оснащается передним или полным приводом, адаптивной подвеской, на заказ доступна семиместная версия.

Продажи Skoda Kodiaq начнутся в 2017 году, цена машина в России будет сравнима со стоимостью топовых комплектаций Superb, отмечается в сообщении.