Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Штрафы за тонировку стекол автомобилей вырастут в три раза

Комитетом Госдумы по законодательству к первому чтению одобрен законопроект, предлагающий увеличить в три раза штраф за тонировку стекол автомобилей, сообщает « Российская газета».

Поправки о тонировке предложил первый замглавы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он предлагает увеличить штраф с  500 рублей до 1500. Также предполагается предусмотреть наказание за повторное нарушение – в размере 5 тысяч рублей.

В пояснительной записке автор ссылается на МВД, которое зафиксировало значительный рост нарушений, связанных с тонировкой. Согласно приведенной статистике, лидерами по нарушениям стала Москва, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области.

Еще одна поправка, которую инициировал Лысаков – о неадекватно ведущих себя водителях, от которых не пахнет алкоголем. Она принята комитетом ко второму чтению проекта закона, упрощающего процедуру освидетельствования на состояние опьянения.

При отказе или несогласии с результатами освидетельствования водитель также должен быть направлен на медицинское освидетельствование.

На своем заседании думский комитет также поддержал штрафы в 5 тыс. рублей за управление гидроциклом в пьяном виде. Законопроект рекомендовано принять в первом чтении. Поправки волгоградских законодателей также касаются водных мотоциклов и катеров. Они связаны с участившимися случаями управления маломерными судами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме штрафов, предполагается наказание в виде лишения права управления на срок от 1 года до 2 лет.

Самые читаемые новости