Рязанские байкеры откроют сезон 7 мая

Рязанские мотоциклисты планируют открыть сезон 7 мая. Вопрос организации этого мероприятия обсуждался в управлении ГИБДД УМВД России по Рязанской области, сообщает сайт полиции региона.

Во встрече приняли участие руководство региональной Госавтоинспекции, представители рязанского мотосообщества, участники мотоклубов и просто любители мотоциклов. Рязанские байкеры с интересом откликнулись на приглашение и проявили искреннее желание совместно с полицейскими повысить безопасность дорожного движения в области.

Выступавшие затронули темы опасного и порой беспричинно рискованного поведения на дороге некоторых мотоциклистов. Ведь ежегодно, с началом теплых сезонов, дороги пополняются новыми двухколесными участниками движения. А за зимний период многие мотоциклисты начинают терять свой навык, не говоря уже о водителях автомобилей, которые зачастую вспоминают о мотоциклистах – таких же полноправных участниках дорожного движения, только услышав оглушительный рев мотора. Такие тревожные сведения подтверждает и статистика. С начала года на дорогах Рязанской области уже погибло два мотоциклиста.

Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Головастов особенно подчеркнул, что, несмотря на то, что мотоцикл является куда более опасным средством передвижения, чем автомобиль, у Госавтоинспекции не стоит задачи как-то ограничить байкеров в правах, а лишь побудить их к добросовестному и ответственному соблюдению правил дорожного движения. 

Фото с сайта МВД