Рязанская электрозаправка не подходит для El Lada

Компания «Рязаньэнерго» установила в городе зарядную станцию для электромобилей, которая не подходит для отечественной El Lada. Об этом корреспонденту YA62.ru сообщили сотрудники, занимающиеся установкой электрозаправок.

Производителем заправки является французская фирма DBT, в связи с чем заправка отвечает принятым японским, европейским и американским стандартам, но не подходит для российской El Lada.

— Это довольно странно, учитывая, что в Рязани есть только один электромобиль — мой, — поделился впечатлением Сергей Стенин, владелец «электролады». — А я уж было обрадовался, что теперь можно будет заряжать машину вне дома. Не понятно, для кого такую заправку в Рязани поставили. Для французов? Но они сюда точно не доедут.

Электрозаправка расположена на Куйбышевском шоссе, 20А. По пути к ней уже установлены информационные дорожные знаки, указывающие на место расположения станции. В настоящее время полным ходом идет монтаж оборудования.

Напомним, что Рязанский приборный завод уже несколько лет занимается разработкой и производством электрозаправок «Фора», которые подходят для зарядки всех существующих видов электромобилей.

Это нравится:0Да/0Нет
29.06.2016 14:58:23
А через переходник можно подключить или опасно?
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет