РСА: за три дня число ДТП в стране выросло на 30%

Российский союз автостраховщиков заявил, что за три дня число ДТП в стране выросло на 30%, сообщает Life.

В метель и гололед количество ДТП резко возросло, но не только из-за погодных условий, а еще и по вине до сих пор не поменявших резину водителей, коих немало, заявил замисполнительного директора союза автостраховщиков Сергей Ефремов.

— Мы видим увеличение количества ДТП, то есть, страховых событий. Хотелось бы напомнить автовладельцам: если вы попали в аварию, то обязательно нужно в течение трех дней сообщить об этом в страховую компанию. Еще лучше это сделать немедленно. За три дня, когда идет снег и сохраняется обледенение, количество ДТП увеличилось на 30%. Увеличение числа происходит не только из-за ухудшения природных явлений. Зима наступила неожиданно: кто-то успел переобуться, кто-то нет, а кто-то еще не адаптировался к условиям зимнего движения, — сказал Сергей Ефремов.

Он также напомнил автовладельцам, что ОСАГО и каско покрывают разные страховые случаи.

— Если произошло ДТП на дороге, где есть движение автомобилей, — тогда нужно ОСАГО. Если вы стоите на месте, а в результате обледенения на машину падают ветки или провода, то это относится к КАСКО, — пояснил Ефремов. 

Опытные водители предупреждают новичков, что вождения в зимних условиях — это особое искусство. Как не вылететь с заснеженной дороги, читайте здесь.