Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Рассекречены итоги продаж Lada Xray в феврале

В феврале 2016 года в органах ГИБДД было официально зарегистрировано 628 новых кроссоверов Lada Xray, сообщает «Российская газета» со ссылкой на агентство «Автостат Инфо».

По словам эксперта Александра Климнова, это при том, что реальные продажи модели начались только 15 февраля. Цена на автомобиль оказалась заметно выше ожиданий процентов на 10. 

– А если учесть фактор модели Lada Vesta, оказавшейся более интересной как по дизайну, так и по ездовым характеристикам, то оценить предполагаемый объем продаж XRAY в 20 400 штук, согласно производственному плану, сокращенному против первоначальных 40 тысяч единиц, можно как вполне адекватный – и по спросу, и по состоянию рынка, – сказал эксперт. 

В это число, по его словам, входят и экспортные поставки в ближнее и дальнее зарубежье. Вытянуть модель в перспективе смогла бы ее полноприводная версия Xray Cross, но с отставкой главы АвтоВАЗа Бу Андерссона ее серийные перспективы стали неясными.

Ранее в СМИ появлялись предположения, что в феврале было реализовано около тысячи экземпляров Lada Xray. Эту цифру подтверждают и в АвтоВАЗе. Вероятно, часть проданных автомобилей новые владельцы не успели зарегистрировать в ГИБДД.

Актуальный план продаж Lada Xray в 2016 году составляет 16-20 тысяч в зависимости от состояния рынка.

Напомним, что Lada Xray позиционируется АвтоВАЗом как кроссовер и продается по цене от 589 тысяч до 723 тысяч рублей в зависимости от комплектаций. Машины оснащаются 16-клапанными бензиновыми моторами 1,6 и 1,8 литра мощностью 106, 110 и 122 лошадиных силы, которые работают с 5-ступенчатыми механическими и роботизированными коробками передач.

Фото РИА Новости

Самые читаемые новости