Производство автомобилей Datsun в России будет прекращено

Компания Nissan объявила о намерении реструктурировать бизнес в России и полностью обновить модельную линейку в ближайшие четыре года. В рамках новой стратегиипринято решение о завершении производства автомобилей под брендом Datsun на мощностях «АвтоВАЗа» в Тольятти в декабре 2020 года, сообщает Автостат со ссылкой на пресс-службу Nissan.

Поставки дилерам продолжатся до марта 2021 года, а розничные продажи продлятся до момента реализации дилером последнего автомобиля со склада.

Как отмечается, данное решение не затрагивает другие рынки, на которых представлен бренд, и также никак не влияет на работу Infiniti в России. Компания продолжит предоставлять услуги послепродажного обслуживания и продаж запчастей для более чем 130 тыс. владельцев Datsun через сеть авторизованных дилерских центров Nissan. Политика предоставления гарантии останется без изменений.

Бренд Datsun появился на российском рынке в сентябре 2014 года. Первой моделью марки стал седан Datsun on-DO, а в марте 2015-го к нему присоединился хэтчбек Datsun mi-DO.