Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Президент подписал поправки в законы, касающиеся водителей

Президент подписал поправки в законы, непосредственно касающиеся водителей, сообщает «Российская газета».

Одна из них - поправка в Кодекс об административных правонарушениях, которая касается требований по задержанию транспортных средств. 

В измененном виде она закрепляет норму о том, что порядок перемещения, хранения и возврат автомобилей устанавливается законом субъекта федерации. То есть, региональными властями. При этом стоимость перемещения, хранения и сроки уплаты устанавливаются местным органом власти. Тарифы и сроки должны быть в соответствии с методическими указаниями, утвержденными федеральным органом власти, контролирующим цены и тарифы.

Эти полномочия перешли в ФАС. Установление возможности постоплаты эвакуации теперь зависит именно от этого органа. Расчет тарифов также ложится на ФАС. Пока еще рано говорить, будут ли они больше или меньше. Тем более, что в итоговом документе, который должен выпустить ФАС, будет только формула расчета. Этот документ вступит в силу с 1 сентября.

Второй документ – это поправки в закон об ОСАГО. Установленные тарифы на ОСАГО не могут изменяться чаще, чем раз в год. Эта часть вступит в силу с 1 сентября этого года.

Вторая часть документа связана с автоюристами и желанием защитить страховой бизнес от мошенников. Так, например, теперь автовладелц обязан предоставить автомобиль на осмотр в назначенное время и место для оценки ущерба. При этом он не вправе организовывать независимую техническую экспертизу самостоятельно, если не представил машины на осмотр, утвержденный страховщиком. А если он это сделал, то результат такой экспертизы не будет принят для определения размера ущерба. Эта часть документа вступит в силу с 1 января следующего года.

Третья часть документа, которая вступит в силу также в 2017 году, касается электронного полиса. Уточняются правила его приобретения. Страховщик не сможет отказать никому, кто бы к нему не обратился за покупкой электронного полиса. А также должен обеспечить бесперебойную круглосуточную работу своего сайта, на котором автовладелец сможет приобрести электронный полис.

Самые читаемые новости