Одобрены льготы для владельцев большегрузов

Правительство одобрило проект изменений в Налоговый кодекс, позволяющих владельцам большегрузов учитывать при оплате транспортного налога сумму уже внесенных за грузовик платежей, сообщает РБК.

«Сумма транспортного налога, исчисленная по итогам налогового периода в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уменьшается на сумму выплаты, уплаченной в отношении этого транспортного средства налогоплательщиком в этом налоговом периоде», —.говорится в сообщении на сайте кабмина.

В случае если сумма совершенных выплат за большегруз будет равна сумме транспортного налога или превысит ее, физические лица будут освобождаться от налогообложения.

Перечисленные меры должны будут применяться для организаций с 1 января 2016 года, а для физических лиц — с 1 января 2015 года. Предполагается, что норма будет действовать до 1 января 2019 года.

Ранее документ был рассмотрен и одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности. Теперь правительство направит законопроект в Госдуму.