Плотные зимние куртки опасны для водителей

Плотные зимние куртки на пристегнутых ремнем безопасности водителях и пассажирах могут спровоцировать серьезные травмы в случае аварии, сообщает НТВ.

 Программа «Главная дорога» провела специальные испытания, чтобы узнать, как зимние куртки влияют на перегрузки, которые испытывает человек при аварии.

Ремни безопасности сконструированы с расчетом на то, что они плотно прилегают к телу. Автогонщики затягивают их так, что поначалу даже трудно дышать. При ударе на скорости 50 км/ч ремень резко врезался в верхнюю одежду. Водитель напоролся на него, как на струну, а потом еще и соскользнул под него. Грудная клетка прогнулась почти на 8 сантиметров. Длительность импульса перегрузки была превышена в три раза — внутренние органы такого не выдержат.

Водитель без верхней одежды испытал значительно меньшие нагрузки: грудная клетка прогнулась на 50 миллиметров. А главное, он остался в кресле.

Как правильно пристегиваться, если в салоне холодно и без теплой одежды не обойтись — в сюжете программы «Главная дорога».