Названы худшие автомобили 2016 года

Американский журнал Союза потребителей США Consumer Reports определил 10 худших автомобилей 2016 года, передает Life.

Аутсайдеров выявили по результатам независимых дорожных испытаний, отзывам владельцев и краш-тестам. Отдельно эксперты выделили самые «прожорливые» и самые медленные модели. Эти данные также учитывались при составлении итогового рейтинга.

Все участвовавшие в тестах машины были разбиты по классам, в каждом из которых эксперты выделили по одному худшему автомобилю в каждой категории.

Беспристрастность гарантируется тем, что автомобили для тестов Союз потребителей приобретает на свои деньги. У организации есть целая команда экспертов, которые в год тестируют до 60 автомобилей, в сумме накатывая почти 1,5 млн километров.

Испытания проводятся не только на дорогах общего пользования, но и на специально построенном для этих целей треке. Кроме того, свои отзывы предоставили более 500 тыс. автовладельцев.

Россиянам знаком субкомпактный электромобиль Mitsubishi i-MiEV, продажи которого перманентно возобновляются в РФ. Это довольно старенькая машина (на рынке с 2009 года). i-MiEV медленно заряжается и у него маленький запас хода.

В списке лузеров оказался компакт-кар Fiat 500. Модель очутилась на дне из-за плохих отзывов экспертов после дорожных тестов, отмечавших неудобную посадку и жесткую подвеску.

Неожиданно в рейтинге худших автомобилей оказались четырехдверное купе Mercedes-Benz CLA и премиум-седан Maserati Ghibli. Первый эксперты негативно оценили из-за плохой настройки подвески и слабого оснащения базовой версии, созданной исключительно для привлечения покупателей. Итальянскую «четырехдверку» специалисты похвалили за спортивный характер и мощный двигатель, но отметили, что у Ghibli тесный салон и расход топлива выше, чем у конкурентов по классу. 

Из всех отмеченных в заокеанском списке машин Land Rover Discovery является наиболее популярным в России автомобилем. Но эксперты американского издания не считают Discovery хорошей машиной — по их мнению, цена кроссовера неоправданно завышена. Автомобиль, который по статусу и стоимости обязан быть роскошным, обладает аскетичным и невзрачным интерьером, есть у него проблемы и с надежностью. 

Cadillac Escalade признали худшим внедорожником премиум-класса. В качестве аргументов в Consumer Reports приводят плохую даже для автомобилей этого класса управляемость и недостаточно мощные тормоза. Также отмечается, что салон у Escalade тесный, пассажирам второго и третьего рядов не хватает места.