В Сети появился микроавтобус из проекта «Кортеж»

Микроавтобус бизнес-класса, который в рамках проекта «Кортеж» построит для руководства страны Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), получит оригинальный дизайн, сообщает « Российская газета». 

Изображения появились в реестре Федеральной патентной службы и опубликованные порталом

У автомобиля предполагается длинный кузов и внушительная колесная база, сдвижные задние боковые двери с каждой из сторон и большое багажное отделение за счет массивных распашных створок.

Сообщается, что ближе к конвейеру микроавтобус, скорее всего, «сохранит пропорции и основные формообразующие элементы автомобиля, но в деталях будет существенно от него отличаться».

Известно, что микроавтобус точно так же, как седан и внедорожник, будет полноприводным и получит V-образный 8-цилиндровый бензиновый мотор объемом 4,4 литра мощностью 600 л.с., который в НАМИ разрабатывают совместно с Porsche Engineering.

Первый рабочий прототип должен появиться в середине 2017 года, а выпуск машин, по плану, стартует с 2020-го. К этому времени, если график проекта будет соблюдаться, седан и лимузин из «Кортежа» поступят не только в автопарк президента, но и на свободный рынок.

Напомним, проект стартовал в 2012 году на средства из федерального бюджета.