ГИБДД будет вычислять лихачей по наклейкам на машинах

Столичная Госавтоинспекция определила внешние признаки автомобилей, владельцы которых отличаются агрессивным стилем вождения, передает Life. На машины, украшенные специфической клубной символикой, полицейские будут обращать особо пристальное внимание.

В ГИБДД руководствуются внутренним приказом о выявлении случаев опасного вождения, где сказано, что наклейки делятся на три категории: характерные, вероятные и нейтральные. К характерным относятся такие стикеры, как Smotra.ru, слоган «Ночь — это наш день», наклейки, в которых присутствуют сочетания слов Race и Speed, а также стикеры в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей и фасада МГУ и черно-белое изображение морды питбуля.

К вероятным признакам агрессивного водителя отнесены и спортивные модификации машин: Mitsubishi Lancer Evolution, Subaru Impreza WRX STI, Volkswagen Golf GTI, а также вся продукция «придворных» тюнинг-подразделений Audi RS, Mercedes- Benz AMG и BMW M-series.

Нейтральными, но возможными атрибутами опасных водителей в ГИБДД посчитали обозначения принадлежности к различным крупным автоклубам: drive2.ru, lada.cc, vaz.ee, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club. Водители машин с подобной символикой также будут вызывать повышенный интерес сотрудников полиции.