Эксперт рассказал, как сэкономить при покупке автомобиля

Сэкономить на покупке нового автомобиля можно в конце года, когда дилеры пытаются избавиться от имеющихся в наличии машин в пользу обновленного модельного ряда. Об этом в интервью «Известиям» рассказал вице-президент Национального союза автомобилистов Антон Шапарин.

По словам эксперта, скидку также можно получить в конце месяца, когда в автосалонах заканчивается отчетный период. Тогда дилеры готовы идти на уступки ради улучшения отчетности.

— Если по какой-то модели план не выполнен (а такое часто бывает с нишевыми авто), они очень заинтересованы в продаже, — объяснил Шапарин.

При этом специалист пояснил, что в сегодняшних условиях сэкономить на покупке авто будет сложно. Дело в том, что на рынке наблюдается дефицит по отдельным моделям. В связи с этим цены на них не только не ниже, но и в некоторых случаях выше рекомендованных.

При этом Шапарин уточнил, что скидку можно получить по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Авто для семьи». В таких случаях можно «скинуть» от 10 до 25% цены машины.