«АвтоВАЗ» выпустил учебную Lada Granta

Компания «АвтоВАЗ» начинает прием заказов на учебный седан Granta, предназначенный специально для автошкол, пишут Известия со ссылкой на официальный пресс-релиз.

При этом автомобиль является полностью заводским продуктом, на который распространяется гарантия производителя.

Учебный седан Lada Granta получил дополнительное зеркало заднего вида для инструктора и дублирующие педали тормоза и сцепления (для модификаций с МКПП) или педаль тормоза (для моделей с автоматической и роботизированной трансмиссией). Доплата за оборудование составляет 28 тыс. рублей.

Базовая версия Lada Granta Standart для автошкол получила 87-сильный двигатель, механическую коробку передач, подушку безопасности водителя и тонированные стекла.

Автомобиль в средней комплектации Classic с пакетом Optima будет предлагаться с одним из двух моторов: 87 л.с. (с механической коробкой) и 106 л.с. (с роботизированной трансмиссией). В состав оборудования входят кондиционер, бортовой компьютер, регулировка руля по высоте.

Комплектация Comfort оборудована 98-сильным силовым агрегатом и классическим автоматом. В нее включены таки опции, как подушка безопасности пассажира, обогрев передних сидений и аудиосистема.

Фото «АвтоВАЗ»