«АвтоВАЗ» может изменить цены на машины из-за ослабления рубля

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность корректировки цен на автомобили на фоне падения цен на нефть, колебания курса рубля и стоимости сырья, передает ТАСС.

— Мы оцениваем эту ситуацию (снижение цен на нефть, обвал рубля — Прим. ред.) как негативную для российской автомобильной промышленности, и для «АвтоВАЗа» в частности, — отмечается в сообщении компании. — Сегодня «АвтоВАЗ» является одним из наиболее локализованных производителей в России, но все же на компанию оказывают влияние цены на сырье и продукцию некоторых субпоставщиков, номинированные в евро или долларах США. Исходя из развития ситуации, компания рассматривает возможность корректировки цен на свою продукцию.

При этом в «АвтоВАЗе» отметили, что приветствуют еще более расширенные меры поддержки автомобильного рынка со стороны российского правительства для смягчения последствий этой ситуации.

Сейчас в качестве поддержки автопродаж в России запущены программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Всего в 2020 году Минпромторг выделил на них 5 млрд рублей.

Фото Fotolia