Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

«Автостат» посчитал рязанские электрокары

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в России на 1 января 2016 года насчитывается всего 647 электромобилей, два из которых зарегистрированы на территории Рязанской области.

Из этого количества наибольшая доля (36,6%) приходится на модель Mitsubishi i-MiEV, которой зарегистрировано 237 единиц. Далее с долей в 23,5% следует Tesla Model S (152 шт.). Чуть меньше в нашей стране числится Nissan Leaf, который представлен 145 экземплярами. Менее сотни машин в парке принадлежит вазовской разработке – электромобилю LADA Ellada (14%). И совсем маленькие показатели у Renault Twizy (14 шт.) и BMW i3 (8 шт.).

Более трети всех электромобилей в России стоят на учете в Москве (235 шт.). Другие субъекты Российской Федерации отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Приморье зарегистрировано 55 таких машин, в Самарской области – 49 единиц. Также более 40 электрокаров насчитывают парки Подмосковья и Краснодарского края. В Северной столице таковых 37, в Хабаровском крае – 23, на Ставрополье – 19, а в Татарстане – 13. В каждом из остальных российских регионов числится менее 10 электромобилей.

Почитать об одном из рязанских электроавтомобилей и его хозяине можно по ссылке.

Самые читаемые новости