07 октября 2016, 10:20 1091

«Росгосстрах-Медицина» или «Капитал Медицинское страхование»? Никаких «или», только вместе

«Росгосстрах-Медицина» или «Капитал Медицинское страхование»? Никаких «или», только вместе

Пару месяцев назад по Рязани пошли слухи о том, что якобы медицинские полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) компании ЗАО «Капитал Медицинское страхование» в Рязани, обладателем которого являюсь, в том числе и я, надо срочно менять, а сама страховая компания закрывается. Поначалу я не придала этому значения. Я слухам доверяю мало, но сомнения в душе закрались. Поэтому на следующий день я отправилась в центральный офис ЗАО «Капитал Медицинское страхование», который расположен недалеко от площади Ленина в доме № 39 по улице Кудрявцева, чтобы получить достоверную информацию.

— Ваши слухи, мягко выражаясь, не соответствуют действительности! — отреагировал на мой рассказ исполняющий обязанности директора филиала «Росгосстрах-Медицина» в Рязани Сергей Рюмин. — С 1 августа 2016 года ЗАО «Капитал Медицинское страхование» реорганизовано путем присоединения к ООО «РГС-Медицина». В соответствии с действующим законодательством ООО «РГС-Медицина» является универсальным правопреемником ЗАО «Капитал Медицинское страхование» и обеспечивает выполнение всех обязательств, включая и обязательства в отношении застрахованных лиц и оказанной им медицинской помощи. Все полисы ОМС, ранее выданные ЗАО «Капитал Медицинское страхование», находящиеся на руках у граждан, являются действующими, замене или переоформлению в связи с завершением реорганизации не подлежат. 

В рамках реорганизации «Капитал Медицинское страхование» просто присоединилось к «Росгосстрах-Медицина», активы двух компаний объединились, потенциал и возможности расширились, финансовая надежность и стабильность увеличились.

Государственный курс на увеличение финансовой надежности страховых медицинских организаций был одобрен около двух лет назад и направлен на повышение финансовой устойчивости предприятий и организаций, а также более эффективное использование ресурсов во всех сферах экономики. Присоединение «Капитал Медицинское страхование» к «Росгосстрах-Медицина» как раз и направлено на исполнение государственной политики.Кроме того, такое решение очень логично: обе эти компании входили в группу «Росгосстрах» — крупнейшую страховую компанию России, в которой по обязательному медицинскому страхованию застрахован каждый седьмой россиянин. На данный момент число застрахованных достигло 22 млн человек, в том числе на территории Рязанской области — 193 тыс.

— Что дает реорганизация клиентам компании?

Реорганизация в целом позволяет уменьшить административные расходы, а также расходы на поддержку технологических, информационных и управленческих процессов. Освободившиеся средства будут направлены на исполнение новых законодательных функций, повышение конкурентоспособности компании и, самое главное, улучшение качества работы с застрахованными лицами.

Для обслуживания жителей региона сейчас в филиале ООО «РГС-Медицина» работают 22 пункта выдачи полисов ОМС, увеличен штат специалистов, в том числе врачей-экспертов, к которым человек может обратиться за консультацией и правовой поддержкой.

У наших застрахованных есть возможность на индивидуальное информационное сопровождение специалистами компании при получении медицинской помощи в любом субъекте РФ, где имеются подразделения «РГС-Медицина», в том числе и на территории Москвы и Санкт-Петербурга, где у «РГС-Медицина» имеются договорные отношения с федеральными специализированными медицинскими центрами, научно-исследовательскими институтами и ведущими клиниками.

— Все медицинские полисы, ранее выданные ЗАО «Капитал Медицинское страхование» в Рязани гражданам, как и все полисы единого образца, являются бессрочными и замене в рамках предстоящей реорганизации не подлежат, — акцентирует внимание клиентов Сергей Рюмин. — Вас примут с полисом ОМС «Капитала» или «РГС-Медицины» в любой больнице и поликлинике. Все счета оплачивает компания–правопреемник, а факт универсального правопреемства при присоединении установлен действующим законодательством.Полисы нового образца подлежат замене только при изменении персональных данных самих застрахованных лиц.

Если у вас на руках старый полис, то вы имеете право получить полис нового образца, как и любой гражданин РФ или иностранный гражданин, имеющий право на обязательное медицинское страхование. Но это ваше право никак не связано с реорганизацией компании, оно есть у вас сейчас и будет сохраняться после завершения реорганизации до тех пор, пока вы не примите решение о необходимости получения полиса нового образца и совершите необходимые для этого действия!

ВАЖНО!

Обменять или получить новый полис ОМС вы можете в любом представительстве компании на территории региона. Выбрать удобный для вас отдел можно на сайте www.rgs-oms.ru.

Для маломобильных граждан в компании предусмотрена возможность оставить заявку на переоформление полиса ОМС по телефону ближайшего представительства, специалисты приедут на дом для оформления полиса ОМС.

Если у вас возникли какие-то вопросы или сомнения по поводу страховых полисов вышеуказанных компаний, вы можете обратиться:

— в бесплатную круглосуточную службу по телефону «горячей линии» 8-800-100-81-02;

— в службу защиты прав застрахованных лиц ООО «РГС-Медицина» в Рязанской области по телефону (4912) 90-80-03.

Возврат к списку

Архив новостей