29 мая 2017, 12:40 11897

ДТП с двумя неизвестными. Реконструкция запутанной аварии у села Листвянка

На фото: пострадавшая в ДТП Альбина Бачина
На фото: пострадавшая в ДТП Альбина Бачина

В начале мая в соцсетях появилось сообщение о весьма странном и запутанном происшествии. Двое неизвестных столкнулись с мопедом, пассажиркой которого была 17-летняя девушка. ДТП произошло на 213 км федеральной трассы Москва – Челябинск, недалеко от Листвянки. Злоумышленники не просто скрылись с места аварии, а, высказывая угрозы, отобрали у раненой девушки телефон

Корреспондент YA62.ru решила разобраться в этом случае и отправилась в больницу к пострадавшей Альбине Бачиной (той самой 17-летней девушке), чтобы узнать все подробности запутанной истории.

В 21:40, в субботу, 29 апреля, Альбина вместе с своей подругой Мариной Б. шли с сельской дискотеки. К ним подъехал на мопеде знакомый Марины – Рома. Он предложил отвезти их домой. Марина уговаривала Альбину поехать, но та сомневалась. Под напором подруги девочка все же согласилась.

Как только молодые люди выехали на проезжую часть, они почувствовали удар. Ребят на высокой скорости сбил черный Ford. Молодые люди машину даже не заметили. Как предположила Альбина, автомобиль ехал с выключенными фарами.

Водитель мопеда Рома со сломанным ребром и сотрясением мозга в шоковом состоянии с места ДТП сразу же убежал, оставив своих подруг на месте аварии.

Альбина не помнит, через сколько очнулась она сама. Девочка лежала на асфальте с дикой болью в ноге. Она сразу поняла, что конечность сломана, потому что была видна смещенная кость.

– Я отползла на локтях на обочину. Марина к тому времени тоже очнулась, подбежала ко мне. Вышли эти мужчины, увидели, что я отползаю на локтях, и начали кричать мне: «Слышь, ты? Куда поползла? Кто будет ремонт оплачивать?». Марина просила отпустить нас, а я просто лежала в шоке.

По словам пострадавшей, двое неизвестных были нерусскими.

– Я сразу поняла, что обидчики были лицами кавказской национальности. У них был сильный акцент. А одного я запомнила хорошо — он стоял прямо надо мной и кричал. Поэтому, по моим словам, легко составили его фоторобот, — рассказала Альбина.

Судя по всему, во время удара из сумки девочки выпал телефон. Один из злоумышленников взял мобильник с асфальта, после чего они сели в машину и скрылись.

разбитый телефон.jpg

По словам пострадавшей девочки, сразу же рядом с ними остановилась проезжавшая мимо машина. Из нее вышел мужчина и спросил: «Ты как? Жива?». И сразу уехал. Как ни странно, случайный водитель даже не помог девочке встать, что уж говорить о вызове скорой помощи.

– Этот мужчина точно видел черный Ford. Получается, что свидетель ДТП был. И он уехал, – рассказывает мама потерпевшей.

Подругу Альбины Марина пыталась поставить девушку на ноги. Но сломанная нога хрустела, идти было невозможно. Тогда она закинула девочку на спину и потащила в сторону жилых домов. Донеся подругу до ее подъезда, Марина быстро убежала домой, сказав, что ее уже заждалась мама и у нее будут неприятности из-за этого.

У пострадавшей началась паника. Ведь до подъезда нужно было преодолеть приличное расстояние, чего со сломанной ногой она сделать не могла. Альбина начала звать на помощь отца. На крики прибежали мужчины, которые сидели на лавочке рядом с домом. Они донесли Альбину до ее подъезда. К этому времени на крики дочери выбежал и отец девочки.

Как потом рассказал мужчина, он позвонил девочке на ее мобильник, но ему ответил незнакомый голос с угрозами: «Чувак, ты попал на бабки». После этого связь оборвалась.

Отец сразу вызвал полицию и скорую помощь. Их ждали примерно час. По приезду медики осмотрели Альбину.

– Поначалу я не хотела выдавать мальчика. Ведь он несовершеннолетний и ехал на мопеде. Поэтому сначала рассказала полиции не все. Но Марина сразу сообщила все как было, – говорит Альбина.

Марина в этой аварии практически не пострадала – получила «пару ушибов». Все потому, что сидела она между Ромой и Альбиной. Последней досталось больше всех: ушиб внутренних органов, осколочный перелом со смещением берцовой кости. Она уже перенесла сложную операцию. Сейчас идет тяжелый процесс восстановления.

Парня уже выписали. Но от административной ответственности его не освободили. Еще на месте ДТП полиция увидела вдребезги разбитый мопед. По нему сотрудники вычислили родителей Ромы и оштрафовали их. Пострадавшая говорит, что заявление на молодого человека они не писали.

По словам Альбины, следователи говорят родителям девочки, что злоумышленников ищут. По камерам уже установили марку машины, на которой двигались неизвестные. Так как ДТП произошло на трассе М5, есть вероятность, что они могли ехать из другого города. Их уже пытались отследить по местонахождению украденного телефона, но пока безуспешно.

Начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Александр Пономарев прокомментировал YA62.ru происшествие. Он указал на то, что парень на мопеде нарушил очень много правил дорожного движения.

– Он выехал на пешеходный переход, даже не убедившись в том, что дорога свободна. Да и само то, что он выехал на пешеходный переход на мопеде — уже нарушение. Еще один очень важный момент — он сам был без шлема и девчонкам тоже его не предоставил, – сообщил Пономарев.

Также начальник пресс-службы подчеркнул, что число пассажирских мест на мопеде было превышено. Но самое главное, что возмутило Пономарева, это побег водителя с места ДТП.

По данным полиции, Марина Б. и ее знакомый Рома обращались позднее в больницу. Им грозит уголовная ответственность за оставление человека в опасности. То же самое грозит и водителю Ford, и даже очевидцу трагедии, который бросил девочку на дороге в тяжелом состоянии.

На данный момент водитель Ford и его пассажир находятся в розыске. И эта запутанная история к финалу пока не приближается.

В обстоятельствах аварии разбиралась Ольга Новикова

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно