03 августа 2014, 12:29 1705

В День города в Рязани устроили вернисаж

В День города в Рязани устроили вернисаж
В День города, 2 августа, на Почтовой устроили настоящий вернисаж. Субботним вечером на пешеходной улице собрались художники, артисты и мастера на все руки. Рязанцев ждали развлечения на любой вкус. Для тех, кто пропустил это прекрасное зрелище и увлекательное действо, попробуем провести небольшую экскурсию.

Итак, если бы вы зашли со стороны Главпочтамта, то еще издалека услышали знакомые ритмы. Как и во время пятничного фестиваля уличных музыкантов, в субботу здесь играл Оркестр летучих барабанщиков. Мелодии меняются, но неизменной остается толпа из зрителей. Что ж, в Рязани знают и любят этих ребят. 

Идем дальше и попадаем в совершенно иную атмосферу. Рязанцев встречают девушки с корзинами цветов, за ними следуют юные леди в бальных платьях. После современных и энергичных барабанщиков ярким контрастом становится классический оркестр, разместившийся неподалеку от здания областной думы. Вот звучит скрипка, ей вторит виолончель и подпевает контрабас. А главное — все это под открытым небом, в центре города, да еще и теплым летним вечером. Настоящий подарок для утонченных натур. Впрочем, это не единственная радость для ценителей прекрасного. 

Оркестр

Напротив вы видите краски и мольберты. Здесь можно не только прикоснуться к искусству, но и стать автором одного из творений, нарисовав картину. Буквально за соседним столиком малышам предлагают перевоплотиться в любимых героев с помощью аквагрима и собрать себе затейливый браслет из веселых бусин. 

Дальше — настоящий калейдоскоп. Русский народный ансамбль, жонглер, свободный микрофон, захваченный рязанскими поэтами, и ярмарка изделий ручной работы. Импровизированные прилавки можно расценивать как выставочные стенды. Стоит хотя бы полюбоваться на музыкальные инструменты и детские погремушки из дерева, кожаные обереги, украшения из натуральных камней и самошивные игрушки из натурального льна. Особенно колоритно смотрятся вырезанные из дерева грибы с глазами и вот эти бабушки из ткани, которые смотрят снизу вверх, как живые. 

Игрушки

Интерес горожан привлекают еще две площадки вернисажа. Первая посвящена фотографии. Слева полюбившийся рязанцам проект «Сушечка» — на прищепках висят снимки, любой из которых можно забрать с собой, повесив взамен свой. Напротив развешанных портретов и пейзажей — выставка ретро-фотоаппаратов и фотографий Рязани из прошлого. Горожане могут поучаствовать в викторине, угадав, какая улица или площадь изображены на каждом фото. 

Фотографии

На этом интеллектуальные задачки не заканчиваются. Следующая часть вернисажа посвящена чтению. Здесь книголюбы могут оторваться. Во-первых, со стендов можно забрать любую книгу — в качестве подарка. Во-вторых, стоит ответить на выпавший вам вопрос и вы выигрываете один из шедевров литературы, который видите перед собой. 

Итак, с классическими мелодиями и современными ритмами в ушах, с цветами в руках и книжками под мышкой мы приближаемся к памятнику Ленина — здесь вернисаж завершается праздничным концертом на большой сцене и танцами.

Гуляла по площадкам вернисажа Екатерина Локтюшова

ФОТОРЕПОРТАЖ

Возврат к списку

Архив новостей