27 декабря 2016, 13:30 1817

Тест-драйв доставки пиццы. Страшен ли пятничный час пик рязанским пиццериям?

Тест-драйв доставки пиццы. Страшен ли пятничный час пик рязанским пиццериям?

А не заказать ли нам пиццу?! Такая мысль приходит в голову чаще всего в самое неудобное для доставки сего лакомства время. Это обычно пятница, вечерний час пик, а живете вы конечно же где-то в районе «мертвых пробок».

Журналисты YA62.ru в преддверии масштабных праздников решили провести тест-драйв нескольких пиццерий Рязани и посмотреть, насколько оперативно сработает доставка в условиях неминуемого пятничного коллапса на дорогах. Результаты можно взять на заметку.

Чтобы избежать вопросов, почему именно эти пиццерии были выбраны в качестве эксперимента, оговоримся сразу: многие опрошенные отказались участвовать в нашем тест-драйве из-за выбранного времени. Сказали, что в час пик в пятницу осуществить доставку в течение часа точно не смогут. Мы расскажем вам о шестерке смельчаков, а выводы вы сделаете сами.


Редкая птица

Звонки во все пиццерии были сделаны одновременно, а время заказа зафиксировано — 17:05. Качество сервиса оценивали коллегиально по нескольким критериям: скорость доставки, температура пиццы, вкус. Самой быстрой оказалась команда «Додо пиццы». Она справилась со своей задачей ровно за 30 минут и побила все мыслимые рекорды.

1Фото 1 Додо.jpg

Несмотря на то что «Додо» на рязанском рынке пиццерий игрок новый, он уже пользуется популярностью у клиентов. Во многом благодаря скорости доставки (в течение 60 минут) и обещанию — если курьер не успевает, то пицца — за счет заведения. Кстати, на коробке написаны возможные причины задержки в пути: цунами, метеоритный дождь, зомби-апокалипсис. При прочих равных ваша пицца придет точно вовремя.

4Фото 4 Додо.jpg

Кроме горячей и ароматной пиццы «Пряности и радости» с беконом, курицей и ананасами, мы получили бонусом магнитик и купон на скидку к следующему заказу.

2Фото 2 Додо.jpg

Сама пицца общим вердиктом дегустационной коллегии из шести человек была признана «очень вкусной». Особенно порадовала она гурманов, которые неравнодушны к сочетанию мяса и фруктов.

3Фото 3 Додо.jpg


Пицца на колесах

Точна, как швейцарские часы, команда из «Автопиццы». Обещали, что пицца будет доставлена в течение 30-40 минут, и не обманули. Не помешали справиться с расстоянием ни пробки, ни погода. Доброжелательный курьер поздравил с наступающим Новым годом и передал в жадные руки пышущую жаром коробку.

5Фото 5 Автопицца.jpg

Пока одни журналисты распинались на тему «пицца 4 сыра — это сильно на любителя, и чтобы оценить истинный вкус, там должно, просто обязано быть мясо!», другие, снисходительно кивая, расхватали горячее лакомство. Неожиданно было видеть в условиях кризиса и санкций на кусочках пиццы сыр с плесенью. Заказчик был доволен и выставил «Автопицце» высший балл.

6Фото 6 Автопицца.jpg


Приятного аппетита

Одновременно с «Автопиццей», буквально в одну дверь, приехала доставка Bon Appetit, несмотря на то, что изначально было заложено на дорогу около 60 минут.

7Фото 7 Бон Аппетит.jpg

Большая и горячая во всех смыслах слова пицца стояла на столе. Первой к этому соблазнительному лакомству потянулась рука шефа: как истинный мужчина он вышел на передовую, чтобы взять на себя удар острой «Мексиканской». Посмотрите, сколько на ней сыра. И как правильно он тянется за кусочком.

8Фото 8 Бон Аппетит.jpg

Дегустационная комиссия изображала огнедышащих драконов, но остановиться и не есть пиццу от Bon Appetit не могла. Как и найти, к чему бы придраться. Единственное, что можем от себя посоветовать, — это внимательно читать состав пиццы при заказе. «Мексиканская» идеально подойдет для любителей поострее.


Старые знакомые

Кто не знает пиццерию «Ташир», тот, наверное, никогда не покупал в Рязани пиццу. Одна из старейшин города, давно зарекомендовавшая себя у клиентов, привезла заказ в течение часа, как и было заявлено в телефонном разговоре.

9Фото 9 Бон Аппетит.jpg

Пицца — дело серьезное, и спешки оно не приветствует. Как, впрочем, и опоздания. Кому понравится, если заказ придет непропеченным или холодным? Точно вовремя, горячо и вкусно. В «Ташире» мы заказали пиццу «Альтоно».

10Фото 10 Ташир.jpg

По словам нескольких членов жюри, к услугам этой пиццерии они прибегают чаще всего, а потому доверяют. В пицце есть и мясо, и сыр, и зелень, так что она пришлась по вкусу абсолютно всем дегустаторам. Особенно была отмечена нежность теста и большие количество начинки. Такому куску, как говорится, и рот радуется.

11Фото 11 Ташир.jpg


Относительно быстрый

Немного отстал от своих конкурентов коллектив пиццерии Rapido. Слегка вышел за рамки часового ожидания, но не вызвал недоуменных возмущений. Однако, как объяснили испаноговорящие коллеги, в самом названии пиццерии заключено слово «быстрый». Так что, придя пятой, своего имени Rapido не оправдала.

13Фото 13 Рапидо.jpg

Стоит отдельно отметить работу оператора с клиентом. Мы не знали, какую пиццу выбрать, и попросили совета. В итоге, сошлись на том, чтобы просто скомбинировать несколько начинок. Так что, если вы не хотите какого-то ингредиента, или, наоборот, жаждете другого, то всегда можно договориться.

Правда, за время доставки пицца слегка подостыла и была теплой, а не горячей. Но от этого не менее вкусной и грибной.

14Фото 14 Рапидо.jpg


Скорость на вкус не влияет

Эту пиццу легко узнать, так сказать, по обложке. На коробке всегда написано теплое пожелание от руки и нарисована улыбка. Признаться, мы уже начали переживать за курьера пиццерии «Караван», когда через 80 минут с момента заказа он все еще не позвонил. В итоге к нам пришла администратор и рассказала, что курьер на другом заказе, застрял в Дягилеве и не может оттуда выбраться. Извинения были приняты, как и большая коробка горячей пиццы.

15Фото 15 Караван.jpg

Не будем скрывать, что кухней «Каравана» наша редакция пользуется регулярно и обвинить в постоянных опозданиях не может. У нас даже появилась любимая пицца «Нежность», которая раз от раза становится как будто вкуснее. А от пробок, да еще и в предновогоднюю неделю, не застрахован никто. Главное-то — результат.

16Фото 16 Караван.jpg

Редакция портала YA62.ru выражает благодарность всем смельчакам, рискнувшим поучаствовать в эксперименте с доставкой пиццы. С наступающим Новым годом!

Пиццы дегустировала Дарья Копосова

Возврат к списку

Это нравится:1Да/0Нет
08.01.2017 11:09:22
многие опрошенные отказались участвовать в нашем тест-драйве из-за выбранного времени
доверять этой проверке? Они знали что их проверяют!
Ссылка Это нравится:1Да/0Нет
Архив новостей