27 июня 2014, 19:01 1867

Танцевальная разрядка

Танцевальная разрядка

Вспомните, когда последний раз вы утром пили молоко? А начинали свой день с пары несложных упражнений, чтобы, как говорится, разогнать кровь по жилам? А делали и то, и другое? У меня есть много знакомых, кто все мечтает начать здоровый образ жизни, да никак не может. Понедельники с утренними пробежками откладываются неделя за неделей, а овощные салатики заменяются блюдами традиционной украинской кухни. На деле же, заниматься зарядкой по утрам не так сложно. Было бы желание. И для тех, у кого такое желание есть и кто не боится начинать утро бодрячком, уже шестой год в Рязани проводятся молодежные флешмобы «Марафон здоровья», приуроченные ко Дню молодежи. Что и говорить, даже зарядкой вместе заниматься веселее.

За двадцать минут до начала мероприятия площадка возле МКЦ была пуста чуть более, чем полностью, если не считать одиноко падающих на брусчатку капель дождя. Только по периметру площади были расставлены наметки на будущие мероприятия. Сцена привлекала внимание красными шариками и полотнищем триколора, скрученным рядом с ней. Справа стоял пластиковый макет коровы, которую прохожие, почему-то, стремились подергать за вымя. Конечно, городским жителям откуда знать, что такая корова не дает молока?

пластиковая корова.jpg

Зато рядом с этим прекрасным памятником сельскому хозяйству расположился столик, где милые девушки в национальных костюмах пританцовывая угощали молоком всех желающих. Сотрудницы агромолкомбината «Рязанский» и животноводческого комплекса «Авангард» щедро наполняли стаканчики, не по наслышке зная, что молоко вдвойне вкусней, если пить его с утра. Пройти мимо такой соблазнительной идеи было проблематично, и я тоже вкусила дары сельского хозяйства в виде самого энергетического напитка в мире. Никогда еще молоко не было таким вкусным.

девушки с молоком.jpg

До зарядки оставались считанные минуты и можно было наблюдать, как светофор на Победе целыми волнами пропускает будущих участников «Марафона здоровья». Площадка возле МКЦ наполнилась так быстро, что я сама не заметила, как оказалась в центре толпы ценителей здорового образа жизни. А народ все пребывал. Причем, что интересно, не только студенты, школьники и представители молодежных объединений участвовали в флешмобе, но и люди, проходившие мимо, присоединялись к общему движению. 

Нет ничего сложного помахать руками или походить на месте под бодрую энергичную музыку, но сколько в этом драйва! В стороне не остались даже журналисты, которые комментарии у участников брали пританцовывая.

зарядка.jpg

— От таких акций всегда остаются только положительные эмоции, — рассказывает Елена Королева, руководитель делегации от Рязанской области на смену «Информационный поток» Всероссийского форума «Селигер-2014». — Здорово, что молодежь в Рязани не равнодушная, что с интересом и позитивом принимает подобные мероприятия и рвется в них участвовать. Это не пропаганда, здесь все зависит от желания.

Несмотря на то, что на площади собралось больше 1000 человек, так называемых «сачков» ведущий мероприятия заместитель начальника отдела поддержка молодежных и общественных инициатив Павел Симаков отслеживал безошибочно.

— Товарищи тренеры, — обратился он к фитнес-инструкторам, которые проводили зарядку для участников, — Вот эти двое отлынивают от здорового образа жизни и не выполняют движения! Покажите им, как нужно жить на свете!

И пришлось ведь парням отдуваться, залезать на сцену и вместе с тренерами выполнять упражнения перед всеми участниками флешмоба. Справедливости ради стоит отметить, что ребята держались достойно и даже ни разу не упали. А за то, что на сцену выйти не испугались, даже получили призы.

сачки.jpg

— Друзья, а у нас на празднике есть юный участник, — обратился к любителям здорового образа жизни Павел, снова занимая сцену, — Малышу всего три года и он пришел сюда со своей мамой. Представляете? Три года и уже занимается зарядкой! А чего в своей жизни добился ты?

Ведущий мероприятия не только комплименты и шутки раздавал участникам акции, но еще и призы. Учитывая любовь молодежи к средствам связи, были организованы конкурсы на лучшее селфи, сделанное во время «Марафона здоровья» и выложенное в Инстаграм, и на лучшую кричалку, которую можно было прислать на мобильный телефон одного из организаторов (для тех, видимо, у кого еще нет инстаграма или кто не умеет им пользоваться). Победители обеих дисциплин получили билеты на концерт с участием сборной команды КВН Камызякского края.

Но гвоздем программы этого утра все-таки стал долгожданный танцевальный флешмоб, который проводили танцоры из студии «Art Rise», показывая со сцены, какие движения должны выполнять участники акции, чтобы слиться в танце со специально обученными добровольцами, которые уже две недели репетировали сегодняшний выход.

Ах, как сжалось сердце ветерана «Селигера», когда заиграла во всеуслышание песня «Кто, если не мы», под которую и был исполнен флешмоб. Под занавес мероприятия танцоры расправили флаг, лежавший все это время возле сцены, вызвав очередную волну патриотизма в молодых сердцах!

огромный флаг.jpg

Да что уж скрывать, красиво было. И весело. Особенно приятно было наблюдать за лицами прохожих, которые в акции не участвовали, но улыбались. На минуту останавливались поблизости, забывая о делах. И несмотря на то, что к концу мероприятия дождь все-таки разошелся, никто не торопился покидать площадку. Не зря говорят, что День молодежи — это праздник для тех, у кого молодость в душе. Побольше бы таких людей в Рязани.

Вспомнила, что такое утренняя зарядка, Дарья Копосова

ФОТОРЕПОРТАЖ 

Возврат к списку

Архив новостей