11 сентября 2018, 11:00 227

Шопинг по-рязански. Как экономить без потерь для гардероба

Шопинг по-рязански. Как экономить без потерь для гардероба

Начало нового сезона всегда подразумевает смену гардероба: за летом приходит осень, за осенью — зима, но неизменной остается проблема под названием «мне нечего надеть». Для жителей небольших городов вроде Рязани она осложняется еще и небогатым выбором в магазинах. То, что висит в бутиках с приемлемыми ценами, не радует глаз. А ценники на брендовых вещах страшно кусаются. Оказывается, есть рецепт, как экономить деньги и при этом ни в чем себе не отказывать.

Умейте ждать и искать

Это, пожалуй, самый трудный пункт познания дзена шопинга. Чаще всего, если вещь очень нравится, хочется приобрести ее здесь, сейчас и за любые деньги. Однако стоит «ударить себя по рукам», как уже через неделю вы найдете на этой самой вещице «желтый ценник», который сэкономит вам пару сотен рублей. Стоит принять как данность тот факт, что в бутиках чаще всего представлены модели в большом количестве экземпляров, которые постоянно пополняются из глубин складов. Уже через месяц джинсы, которые стоили 2 000 рублей можно будет найти с 30% скидкой.

Еще один отличный способ экономить — не лениться искать подобные вещи в других магазинах. Конечно, не все любят шопинг, как принято считать. Но если вы подбираете базовые вещи: джинсы, классические рубашки, майки или водолазки — то стоит не брать первое попавшееся с полки магазина. В соседнем бутике может лежать то же самое на 100, 200, 300 рублей дешевле. Может показаться, что это копейки, но в итоговый чек вас может приятно удивить.

Фото 1 Ждать скидок.jpg

Готовьте шубу летом

Покупать одежду и обувь не в сезон — это один из лучших способов экономить в деньгах и приобретать в качестве. Если вы не гонитесь за модой и вас не смущает, что зимой 2019 года вы будете ходить в шубе из коллекции 2018 года, то можете смело заходить даже в дорогие бутики.

Опытным путем установлено, что на зимнюю обувь, купленную летом, скидка может достигать даже 50%. При этом качество изделия никак не будет от этого зависеть. То же касается и летних вещей. Цены на майки, футболки, шорты и даже купальники зимой могут снижаться в три раза.

Однако в этом способе экономить есть один существенный подвох: перейти на подобный цикл покупок сложно, если вы не располагаете свободными деньгами. Потому что летом нужны летние вещи и тратиться на зимние возможности просто нет. Но попробовать стоит. Этот формат покупок существенно сэкономит ваши деньги.  

Фото 2 Межсезонье.jpg

Промо-шопинг

Еще один отличный способ совершать покупки известных брендов выгодно — это охотиться за купонами. Такой метод популярен во всем мире уже давно. Для ленивых, но предприимчивых даже созданы целые ресурсы, посвященные сбору и распространению купонов. Один из самых известных подобных сайтов — buykers.com. Это отличный инструмент для рационального шопинга на просторах интернета. С его помощью можно не только искать, но и отслеживать выгодные предложения известных брендов. К тому же ресурс выставляет только проверенные работающие промо коды, подробно прописывая условия акций. Так что пользователь не получает на выходе «кота в мешке».

Фото 3 Покупки.png

Навигация сайта проста и удобна, даже если вы пользуетесь ресурсом со смартфона. Вы можете пролистать ленту самых выгодных актуальных предложений, найти интересующий вас бренд по строке поиска или алфавитному указателю.

Предположим, вы давно мечтали приобрести качественные кроссовки, например от бренда Nike для занятия фитнесом. Для этого вам нужно кликнуть необходимый бренд и выбрать подходящую промо акцию. Промо код копируется автоматически, после клика на него. Ссылка на ресурс, в котором можно его активировать, указана рядом.

Прелесть buykers.com состоит еще и в том, что на этом сайте можно найти промо акции не только для вещевого шопинга, но и для заказа еды, например воспользовавшись купонами от сервиса Foodband.  

Фото 4 Навигация.png

Серфинг за покупками

В наш продвинутый век от лишних трат на покупки спасает интернет. У каждого бренда сейчас уже есть сайт, цены на котором зачастую ниже, чем в собственных магазинах. К тому же посетителям интернет-платформ часто падают «ништяки» в виде скидок за регистрацию, указание электронной почты, прохождение опросов. Лишние 100 рублей или 10% скидки можно заработать на брендовых сайтах даже есть просто «привести подругу» и попросить ее зарегистрироваться.

Плюсы интернет-шопинга еще и в том, что не нужно наматывать километры по магазинам и торговым центрам. Выбрать и купить понравившуюся вещь можно в перерывах на обед, во время поездки в транспорте или лежа на диване дома. Такой способ экономит не только деньги, но силы и время.

Минусы — заказанную вещь нельзя померить. Не беда, если вы уверены в своем размере. Хуже, когда фигура нестандартная. Но и здесь есть выход. Можно прийти в фирменный магазин, померить понравившуюся вещь, а потом, если она подошла, заказать ее на сайте, использовав всевозможные скидки. Похода в бутик, конечно, не избежать, зато деньги точно будут сэкономлены.

Фото 5 Онлайн шоппинг.jpg

Экономить училась Дарья Копосова

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: покупка шопинг
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+25°
Ясно