17 декабря 2014, 09:37 2292

Россия продает свои золотые запасы, чтобы укрепить рубль

Россия продает свои золотые запасы, чтобы укрепить рубль

В России тикает бомба замедленного действия: падение рубля ускоряется с каждым днем. Все меры, направленные на борьбу с падением валюты, оказались напрасными. Сейчас Кремль вынужден прибегнуть к экстренным мерам и продать часть своих золотых резервов, чтобы укрепить рубль.

Об этом сообщают такие журналы, как Business Insider и Yahoo Finance. Золотовалютные резервы России в лучшие времена составляли 500 млрд долларов, являясь вторыми по величине в мире. В 2008 году золотые запасы России, по данным Международного валютного фонда и Всемирного золотого совета, еще составляли 1,15 тонны. С тех пор российское правительство продало 80 млрд из своих иностранных валютных средств, чтобы укрепить рубль, но и это оказалось бесполезным. Падение рубля ускоряется с каждым днем.

В течение одной недели было продано золото на 4 млрд долларов.

Эти продажи способствуют тому, что международная цена на золото со своего максимального уровня в 1,390 доллара, несмотря на политический и экономический кризис, опустилась до 1,200 доллара.


Рост инфляции в России

Центральный банк РФ продал, по собственным данным, на прошлой неделе на международном рынке золото на сумму 4,3 млрд долларов. Это первые продажи за последние 10 лет. С начала года рубль потерял по отношению к доллару 70%, а по отношению к евро 50% своей стоимости. Повышение курса евро по отношению к рублю с прежних 45 до 72 рублей (в прошлую пятницу) ведет к тенденциям роста инфляции в России.

В течение одной недели было продано золото на 4 млрд долларов.


Санкции были поводом, а не причиной

На критические вопросы российской общественности Владимир Путин отвечает, что всему виной санкции Запада и падение цен на нефть. В действительности же российская экономика и до этого имела большие проблемы из-за полностью неверной промышленной и инвестиционной политики: миллиарды рублей растрачиваются олигархами или переводятся за границу.

Санкции Запада были поводом, а не причиной российского экономического и финансового кризиса. Санкции послужили причиной утечки капиталов из фирм и личных бюджетов. В первые 9 месяцев, по данным Центрального банка, капиталов вывели на 85 млрд долларов.

Курт Зайниц, Kronen Zeitung

Перевод YA62.ru

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Дождь со снегом