15 ноября 2016, 16:14 5303

Немецкая газета посмеялась над переименованием рязанской улицы Безбожной в улицу Трампа

Немецкая газета посмеялась над переименованием рязанской улицы Безбожной в улицу Трампа

Популярная берлинская газета Die Tageszeitung (TAZ) опубликовала материал под заголовком «Почести для большого друга». Статья посвящена инициативе рязанцев переименовать 2-ю Безбожную улицу в улицу Дональда Трампа.

Портал YA62.ru публикует перевод статьи:

В Рязани хотят назвать одну из улиц в честь нового президента США. На этой улице находятся четыре неказистых домика. А ее переименование в честь какого-либо человека возможно только лишь после его смерти.

Название улицы «2-я Безбожная» противоречит российским ценностям и оскорбляет чувства верующих. Избранный президент США же, напротив, является защитником традиционных ценностей, а также большим другом России. Именно поэтому жители Рязани и выступили с инициативой переименовать 2-ю Безбожную улицу в улицу Дональда Трампа.

Город Рязань находится в 200 км юго-восточнее Москвы, на реке Оке и насчитывает более полумиллиона жителей. В конце октября Рязань стала героем заголовков многих изданий. При взрыве бытового газа в многоэтажке погибли три человека, еще 15 были ранены (в результате взрыва погибло семь человек, 13 получили ранения – прим. ред.).

Инициатива рязанцев быстро распространилась. На этот раз, очевидно, постарались предотвратить надвигающийся взрыв. Так как до кворума не хватало 30 голосов, ситуацию прокомментировал председатель топонимической комиссии города Николай Булычев: «Я заранее знаю ситуацию. Я, конечно, не могу говорить за всю комиссию, но, зная своих коллег, мы откажем заявителям в переименовании».

По словам председателя комиссии города, по закону присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города, РФ и зарубежных стран может производиться по истечении не менее пяти лет со дня смерти указанных лиц. Попробуйте теперь сказать, что русские не соблюдают законы!


Четыре ветхих дома

Настоящая причина отказа, однако, скорее всего, скрывается в другом. Журналисты быстро разузнали, что на 2-й Безбожной улице находится четыре ветхих дома. Позор для большого американского друга. Это никуда не годится. Поэтому необходимо предпринять всяческие усилия для того, чтобы улица приобрела соответствующий блеск марки Трампа.

Интернет-магазины Рязани это уже продемонстрировали. Там можно приобрести сумочку «Иванка Трамп» всего за 700 евро. Или аромат для мужчин «Дональд Трамп», где будут присутствовать нотки мяты, огурца, черного базилика и цитрусовых, а также дерева, перца и трав. А основной нотой будет ветивер. Любой бог лопнет от зависти.  

Перевод YA62.ru

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно