28 июля 2014, 17:59 2410

О горящих людях и монстрах на колесах

О горящих людях и монстрах на колесах

Воскресенье, 27 июля, стало в Рязани третьим и заключительным днем выступления творческого коллектива автомотокаскадеров из московского театра спортивно-зрелищных представлений «Каскадер».

Не будучи поклонницей брутальных развлечений и экстремальных видов спорта, сначала я восприняла новость о походе на шоу Monster Truck без особого энтузиазма. Однако увидев гигантскую очередь перед стадионом ЦСК, где должно было состояться представление, я уже не могла унять любопытства. Публика у входа подобралась самая разнообразная. Беременные девушки, пары с маленькими детьми, мальчишки школьного возраста, молодые парни и пожилые мужчины — все терпеливо ждали, теребя в руках билеты. Никто не нервничал, что представление задерживается, никого не смущала перспектива отстоять в очереди полчаса. В предвкушении яркого шоу все они выглядели счастливыми и довольными.

бесконечная очередь

Зрителей по очереди пропускали через металлоискатель. Отстояв километровую очередь и убедив охранников и контроллеров, что мы — журналисты, наконец-то попадаем внутрь. Все разбредаются по трибунам.

Еще до начала представления антураж поражает воображение: грузовики и гигантские внедорожники, трамплины, всмятку раздавленные автомобили и подвешенная «легковушка». Что будет происходить на этой арене — остается только гадать. Еще не зная, что их ждет, зрители устраиваются поудобнее. Шоу начинается. И вот перед глазами — калейдоскоп из экстремальных и очень экстремальных трюков.

Ведущий, в котором рязанцы вскоре узнают экс-звезду ТНТ Сэма Селезнева, приветствует зрителей и начинает представлять каскадеров. Чтобы разогреть публику, шоу начинают с трюков попроще. Впрочем, это становиться понятно потом. А пока и они кажутся немыслимыми. Заехав на специальную стоечку, автомобиль встает на боковые колеса и едет только на них. Трюк усложняется тем, что каскадеры вылезают через окно на крышу. Теперь они едут сверху, встав на руки. Но и этим смельчаки-автомобилисты не ограничатся. Трюк усложняют снова. На этот раз каскадеры откручивают колеса у едущего на боку автомобиля. До поворота ребята успевают достать и надеть запаску. Шоу только начинается. Теперь «Жигули» забираются на другую «легковушку», встав боковыми шинами ей на крышу. Автомобили набирают скорость и едут в паре.

машина на боку

Ажиотаж вызвал трюк с разбитой пополам машиной. Убедившись в том, что публика не поддерживает отечественный автопром, ведущий пытается их разубедить и объявляет японскую иномарку. Он предлагает зрителям полюбоваться на то, что с ней случится. Раздается хлопок, и автомобиль буквально разрезает пополам. Передняя часть легковушки продолжает сиротливо двигаться вперед.

полумашина

Публика ревет от восторга. А все самое интересное еще впереди. Член команды, которого прозвали человеком-камикадзе, заставляет зрителей на секунду замереть от ужаса. Юноша собирается прыгать через огненные кольца. Да-да, те, что нарисованы на цирковых афишах. Встав на крышу автомобиля, он пролетает сквозь два кольца и приземляется на проехавшую под ними машину. С трибун звучат крики ужаса и... шквал аплодисментов.

Это не последний в шоу эксперимент с огнем. Чуть позже, когда в представление начнут включать небольшие творческие номера, переодетый в бабушку каскадер выстрелит в автомобиль, откуда броситься бежать живой горящий человек. После номера автомобилисты-авантюристы сами потушат своего товарища.

горящий человек

В какой-то момент зрители станут частью шоу. Добровольцы с трибун набьются в машины и покатаются на боковых колесах, одному мужчине даже доведется проехаться в багажнике.

Кроме зарисовки с участием бабушки, артисты разыграли миниатюру с заблудившейся пьяной девицей и магом-экстрасенсом. Кроме того, под ободряющие крики толпы сам ведущий выполнил довольно опасный трюк. На полном ходу Сэм свесился из машины спиной вперед почти до земли и проехал в таком положении пару кругов.

Все представление зрители гадали, для кого же на стадионе установлены трамплины. И вот долгожданный трюк с прыжками. Трамплины вывозят на дорожки стадиона и устанавливают на расстоянии в три автомобиля. К зрителям выезжаем автомобиль, получивший от Сэма прозвище Желторотик. Он «разбегается» и прыгает. Постепенно расстояние между трамплинами увеличивают, но желтому попрыгунчику все не по чем — он справляется с промежутком в 4 и даже в 5 машин.

трамплин

Продемонстрировав рязанцам свое мастерство, каскадеры решили устроить драку. Нет, не между собой. Выражение «бои грузовиков» я слышала раньше лишь в сериале «Доктор Хаус», главный герой которого был фанатом подобных соревнований. И, честно говоря, слабо представляла, что это за мероприятие. Но теперь мне посчастливилось увидеть этой действо собственными глазами. Впрочем, это не был бой грузовиков. Внедорожник сражался с... простой русской «Волгой». Он «бодался» с ней, заезжал на крышу, толкал вперед, и в конце концов отечественная «легковушка» перестала подавать признаки жизни. Каскадерам пришлось тащить ее на импровизированную свалку буквально на руках. Там «Волгу» поджидали несколько груд металла, в которые превратились ее предшественницы.

бигфут vs. волга

После этой победы, многие зрители, в особенности мальчишки, с нетерпением ждали, когда же снова выступят гиганты-внедорожники. И они выступили, точнее сказать — наступили. Габаритными колесами эти монстры по очереди хорошенько прошлись по разбитой во время прошлого трюка «Волге», превратив отечественную «легковушку» в металлическую лепешку.

Аплодисменты, которыми провожали каскадеров после шоу, можно сравнить с теми, что звучат на концертах знаменитых групп. Восторгу мальчишек не было предела. С фотографиями каскадеров они подбегали к трюкачам, чтобы взять автограф. В этот вечер смельчаки-автомобилисты стали настоящими героями для рязанских школьников и, пожалуй, предметом восхищения для мужчин и женщин.

Погружалась в атмосферу брутальности и экстрима Екатерина Локтюшова

ФОТОРЕПОРТАЖ

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Пасмурно