29 июля 2014, 13:27 1028

Нет «Контакта»? Есть «Контакт»! YA62.ru о падении соцсети

Нет «Контакта»? Есть «Контакт»! YA62.ru о падении соцсети

В воскресенье, 27 июля, к ужасу всех пользователей обрушился самый популярный в России социальный ресурс «ВКонтакте».

Позже в Твиттере появилась информация о том, что причиной сбоя в работе соцсети стала авария в одном из дата-центров ресурса в Санкт-Петербурге. Техника вышла из строя из-за беспрецедентной жары в городе. Видимо, от высоких температур страдают не только люди, но и их «странички».

Сбой продлился достаточно долго, чтобы у пользователей ресурса началась не только паника, но и творческий порыв в создании саркастичных картинок о пропавших «лайках» и «дне, когда контакт остановился».

когда контакт остановился

У пользователей действительно возникли проблемы с просмотром личных страниц, фотографий и отправкой сообщений. Невозможность доступа к «ВКонтакте» отмечалась как у российских провайдеров, так и у ряда зарубежных: страница не открывалась при попытке обратиться к ней через иностранные прокси-сервера.

Как было отмечено в СМИ, нынешний сбой — один из самых крупных в истории соцсети: обычно сбои «ВКонтакте» крайне редко продолжаются более получаса. О том, как падение ресурса сказалось на работе информационных групп и страниц рязанских пользователей, порталу YA62.ru рассказали админы самых популярных рязанских пабликов во «ВКонтакте».


Кот Леопольд, администратор группы «Рязань»:

— Падение ресурса никак не отразилось на работе группы. Пользователи совершенно не огорчились, поскольку важные данные не пропали. Однако стоит сказать, что любая поломка — весьма печальное явление.

Валерия Поклонская, администратор группы «Типичная Рязань»:

— «Контакт» упал, но на работе нашей группы это мало отразилось. Пользователи отреагировали как обычно. Насколько я помню, это уже не первое затруднение работы сети. Данные никакие не пропали. Отношусь к подобным форс-мажорам адекватно, все когда-нибудь ломается


Алексей Матвейчик, администратор группы «Новости города Рязани и области»:

— Из-за перебоя в работе социальной сети было трудно зайти на сайт. В 9 часов «Контакт» заработал, но при его работе было замечено несколько ошибок: не ставились лайки, у некоторых людей исчезли фотографии и записи со стен. Ближе к 11 часам вечера эти баги практически исчезли. В настоящее время у некоторых пользователей отсутствует история переписки с другими пользователями, некорректно отображаются некоторые картинки и фотографии. После возобновления работы подписчики группы стали высказывать свою точку зрения по поводу произошедшего. Многие говорят, что проблема на самом деле не в жаре, а из-за ситуации на Украине. По их словам, некие люди пытаются помешать существовать крупному источнику информации. Я отношусь к таким «падениям» негативно. Считаю, что у такой крупной социальной сети не должно быть таких масштабных поломок.

Рыдала о потерянных лайках Дарья Копосова

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно