10 ноября 2014, 12:21 2118

Мы знаем, что вы делали этим летом. Бизнес Рязани на отдыхе

Мы знаем, что вы делали этим летом. Бизнес Рязани на отдыхе

Обычно в сентябре школьники пишут сочинение на тему «Как я провел это лето». Портал YA62.ru решил вспомнить эту добрую традицию и узнать у предпринимателей, как они отдохнули. Появилось одно но: с возрастом ученическое расписание меняется, и все чаще мы ездим куда-то не летом, а в бархатный сезон (сентябрь-октябрь). Наконец, отпускные сезоны подошли к концу и настала пора узнать, что вы делали этим летом.


Андрей Мусинов, директор фирмы «Альтернативные системы»:

— Я провел это лето в деревне: занимался строительством дома, играл с детьми — у меня их трое — учил кататься на велосипеде. Один ребенок совсем маленький, поэтому не вышло куда-то выехать. Обычно я провожу лето в деревне, а зимой-осенью стараюсь выезжать за границу. Лето и у нас можно здорово провести.


Максим Стрельников, комерческий директор производственной компании «Вулкан», участник ассоциации молодых предпринимателей Рязанской области:

— Планировать заранее отпуск у меня не получается уже который год подряд. Выбор страны и места отдыха всегда спонтанный. Этим летом был с семьей на турецком побережье. Мы купили путевку за несколько дней до отъезда. Тихий уютный отель на берегу, отличная погода и теплое море сделали наш отдых приятным и запоминающимся.


Дмитрий Полисадов, руководитель студии дизайна Creator:

— Как-то в пятницу, в восемь часов вечера, в голове появилась мысль: «а, может, в Питер съездить, мне ведь там так нравится». Но сразу голос в голове: «Ну да, можно, но потом, сейчас надо один проект принимать, другой сдавать, потом поедешь, через пару недель, лучше через месяц или никуда не ездить вообще». Интуиция говорила, что не надо ехать. Подумал еще и купил билет на 22:30, быстро собрал рюкзак, ноутбук для работы, и отправился. И не пожалел ни разу, интуиция врет. Из Питера отправился в Тверь, так как никогда там не был и посчитал это достаточной причиной для поездки. А из Твери в Кашин — деревню моего детства, затем в Москву, а оттуда в Рязань. К тому же в начале лета я съездил на музыкальный фестиваль «Шоко-фест», о котором лучше подробности не рассказывать.


Максим Гордеев, директор ООО «Чоко Тайм», участник ассоциации молодых предпринимателей Рязанской области:

— В июле этого года мне удалось посетить одну из стран бывшего СССР — Армению. Целью поездки было посетить два мероприятия: крещение детей одного моего друга и свадьбу второго. Обе церемонии были гостеприимными — это у армян в крови. Хочу отметить, что дружу я с армянами достаточно давно и знаком с их традициями, но все равно был очень приятно удивлен теплому приему. Скажу даже больше: армянскому гостеприимству стоит поучится нашим соотечественникам. Сама страна живет не очень богато, но советую всем посетить ее, хотя бы чтобы просто ознакомиться с культурой и побывать на исторических памятниках. Особенно рекомендую увидеть древнейшую церковь в Ичмеадзине постройки начала 300-ых годов нашей эры. Это была одновременно культурная и веселая поездка, чему я поистине рад.


Питюков Иван, дирекор Like Hostel, участник ассоциации молодых предпринимателей Рязанской области:

— Это было чумовое лето! Устроил себе отпуск два раза. Сначала я побывал на Черном море, потом проехал пол-Европы на машине в компании пятнадцати молодых предпринимателей со всей России. А еще я все лето на мотоцикле катался: 5000 километров намотал.


Опрашивала Ксения Колпакова

Возврат к списку

Архив новостей