11 сентября 2020, 14:36 1949

Мой дом – моя крепость. Рязанцам рассказали о российском кирпиче немецкого качества

Мой дом – моя крепость. Рязанцам рассказали о российском кирпиче немецкого качества

В последнее время все больше людей задумываются о жизни за городом в своем собственном доме. Кто-то хочет отдохнуть от суеты городов, кто-то пустить корни в родовом гнезде. Современный дом должен не только выполнять свои защитные функции, но и удовлетворять эстетическим потребностям своего хозяина. Ценители стиля нередко обращаются к европейским маркам облицовочного кирпича для оформления своих домов, заборов или каминов. Однако совмещать в себе качество, надежность и красоту может не только продукция зарубежных производителей.

Акционерное общество «Кирово-Чепецкий кирпичный завод» – одно из передовых предприятий на российском рынке, которое выпускает лицевой керамический кирпич ТМ «КС-Керамик». Несмотря на то, что кирпич премиальных коллекций «КС-Керамик» не уступает по своему уровню продукции немецких и бельгийских марок Feldhaus Klinker и Nelissen, он стоит в 2,5 раза дешевле. Это прекрасный пример импортозамещения, когда изделие премиум качества становится доступно более широкому кругу потребителей.

Фото 1. Коллекция Königstein.jpg


«Королевский камень»

Коллекция премиального облицовочного кирпича Königstein — гордость Кирово-Чепецкого завода. Она придется по вкусу ценителям долговечности, прочности и эстетики германских дворцов и замков. В дизайне воплощены лучшие традиции и дух средневековых времен.

Königstein в переводе с немецкого языка обозначает «королевский камень», а одноименная крепость располагается в Германии с XIII века. При разработке коллекции дизайнеры вдохновлялись не только видами древней крепости, но и другими европейскими городами, которые славятся своей архитектурой. Так появились серии кирпича ручной формовки Марксбург, Санторини, Эрфурт и Мангейм. Модели каждой из серий обладают неповторимым рисунком, но сходны по цветовой гамме.

Серии кирпича создаются на уникальных производственных линиях, специально разработанных при сотрудничестве российских и немецких специалистов. Такой кирпич используется при возведении зданий, а также для формирования оригинальной облицовки на стенах, которым нужно повысить прочность фасада. Кирпич из коллекции Königstein не редко используется в дизайнерских проектах. Мастера по достоинству оценили данную продукцию.

Фото 2. Крепость Königstein.jpg


Марксбург — лидер в линейке Königstein

Самой перспективной серией из коллекции Königstein является Марксбург. Именно для ее создания предприятие пригласило немецких специалистов. Они разрабатывали дизайн поверхности и подбирали технологию изготовления. За основу была взята продукция немецкой компании Feldhaus Klinker — мирового лидера в производстве кирпича ручной формовки. Кирпичи этой фирмы уже много лет являются эталоном в сегменте премиальных фасадных материалов.

Облицовочный кирпич Марксбург представлен в четырех моделях: «Белый», «Серый», «Умбра», «Кварц». Независимо от цвета, данная продукция отличается винтажным внешним видом. Например, в модели «Белый», можно увидеть легкие белые вкрапления на лицевой стороне, напоминающие снег.

Фото 3. Марксбург Белый.jpg

Серия относится к цветовой группе «баварская кладка», при которой используется различное сочетание кирпичей нескольких оттенков одного цвета. В серии эффектно сочетаются красный, коричневый, красно-коричневый, и черно-коричневый оттенки.

Основными особенностями кирпича Марксбург являются: прочность до М300, низкий уровень теплопроводности — 0,39 Вт/м °С, морозоустойчивость до F100 и утолщенная лицевая стенка, благодаря чему можно делать кладку с различной глубиной выступа.

Данный вид кирпича может быть выполнен в полнотелом варианте. Тогда он прекрасно подойдет для 3D кладки, для заборов и нижних частей здания, которые контактируют с водой.

При использовании бетонных смесей различных цветов, кладка из одного и того же вида кирпича будет смотреться по-разному. Цвет раствора может либо подчеркивать, либо контрастировать с цветом изделия, подчеркивая неровности покрытия. Это значительно расширяет цветовой диапазон фасадов, которые потребитель может получить в итоге.

Фото 4. Марксбург Кварц на белом шве.jpg


Königstein в Рязани

В Рязани продукцию «КС-Керамик» можно купить в кирпичной компании «Брикус» https://brickus.ru/.
«Брикус» является официальным дилером «Кирово-Чепецкого кирпичного завода», что гарантирует рязанцам самые выгодные цены, без накруток и комиссий, а выбранный товар будет доставлен напрямую от производителя, что говорит о качестве товара.

Серия Маркберг представлена в компании «Брикус» в четырех моделях: «серый», «белый», «кварц» в одинарной формовке, а также «кварц» в евроформовке.

Специалисты фирмы могут подробно рассказать о преимуществах и свойствах продукции «КС-Керамик» и серии Марксбург. Кроме того, потребителю предлагается воспользоваться услугой доставки образцов и фотографий продукции.

Фото 5. Кирпичная кладка.JPG

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: кирпич
Архив новостей