30 августа 2014, 16:42 3038

Лазерное шоу для любителей пострелять

Лазерное шоу для любителей пострелять

Лазертаг — это совсем не больно. И не так страшно, как кажется на первый взгляд. Благодаря новым технологиям, теперь, чтобы побегать и пострелять в противников, вовсе не обязательно записываться в страйкбольный клуб и еще неделю после игры залечивать синяки по всему телу, оставшиеся от шариков с краской. Лазерный луч вам в помощь. А дальше, все зависит от сноровки и точности стрельбы.

Первую в Рязани площадку для игры в лазертаг открыли представители сети лазертаг-арен — организация под названием «Портал», которая в нашем городе больше известна под именем «Портал 62». И если в крупных городах России люди уже давно развлекают себя лазерной стрельбой, то для Рязани подобное развлечение пока в новинку.

Фуршет

Открытие арены, которая находится в торговом центре «Наутилус», состоялось в пятницу, 29 августа. Журналисты, которые были приглашены на это значимое в индустрии развлечений Рязани событие, изначально не были настроены принимать участие в играх, однако атмосфера арены так и шептала «пойдем, постреляем...», и даже как-то неприлично было отказать.

Игровая площадка

— Обязательно надо попробовать, — порекомендовала Мария Регер, организатор лазертаг-арены. — Нам же интересно, какие будут впечатления от игры у представителей прессы. К тому же, такого вы не видели, ручаюсь.

И Мария была права. Несмотря на то, что у многих из присутствующих был опыт игры в лазертаг на открытой площадке под небом голубым, помещение, кажется, произвело куда более неизгладимое впечатление.

Игроки

Экипировка весьма проста: на тебя надевают жилет с тремя датчиками — два на груди, один на спине — к которому также прикреплено оружие, стреляющее лазером. В каждой команде по пять человек, всего четыре команды. Соревнования решили провести по олимпийской системе: два на два, после чего проигравшие играют с проигравшими, а победители с победителями. Правила лазертаг-арены тоже не нуждаются в углубленном изучении: не бегать по площадке, не бить соперников ничем, кроме лазерного луча, не заслонять датчики на жилетах и держать оружие двумя руками, иначе, работать не будет.

Азарт

За закрытой дверью нас ждал темный лабиринт с подсвеченными синей и зеленой иллюминацией стенами. Угловатые перегородки стоят таким образом, что за ними весьма удобно прятаться и выслеживать противника. Для новичков — это в новинку. 

Укрытие

Для тех же, кто, к примеру, любит подобного рода компьютерные игры, не составляло труда бить точно в цель и ловко уходить в укрытие. Лазертаг — это, конечно, не Call of duty, но свой шарм во всем этом есть. А самое приятное, что здесь все равны, и даже мастера спорта по стрельбе могут получить лазером в датчик от хрупкой девушки, впервые взявшей оружие в руки.

DSC04093.jpg

В меня попали и приходится прятаться, чтобы сопернику не повадно было обойти укрытие вокруг и снова застать свою жертву врасплох. На все про все у меня не более 6 секунд — именно столько времени необходимо на то, чтобы после попадания в тебя, твое оружие снова стало дееспособным. 

Стрельба из засады

Лазер-пушка легкая и простая в использовании вещь, не требует перезарядки или долгого побега до точки лечения. Все, что нужно для ее безупречной непрерывной работы — не давать противнику в тебя попасть. Стоит ли говорить о том, что мои навыки стрельбы и пряток оставляют желать лучшего?

Оружие

— Я свой, честное слово! — говорит голос человека, на которого наведено мое оружие. 

Он поднимает руки. Это забавно. Пытаюсь разглядеть. Пока лазер игрока выведен из строя попаданием, его датчики не горят, и сложно понять в темноте, враг перед тобой или друг. На нем загорается зеленый.

— Ага, конечно, — моему хладнокровию нет предела. Сама в шоке. Спокойно расстреливаю противника и ухожу в закат.

Дуэль

Игра длится 10 минут. Но, как рассказали потом организаторы, у лазертаг-арены есть несколько режимов, в рамках которых можно контролировать не только время, в течение которого перезаряжаются лазеры, но и модели игры. После двух забегов все так устали, что скрепя сердце отказались от такого заманчивого предложения, как режим «вампиров». Но взяли себе на заметку, что в будущем обязательно нужно продегустировать.

Прицел

Приятно и то, что пока две команды играют, остальные участники лазертага могут занять себя аэрохоккеем, вкусным фуршетом от «Бон Апетит», релакс-отдыхом в креслах-грушах или пристальным наблюдением за игрой потенциальных соперников.

Еда

В центре холла для этих целей висит специальный монитор, на котором в режиме он-лайн выводятся результаты ведения боя. За каждым участником закреплено имя, рядом с которым работает счетчик попаданий и поражений. Личный зачет складывается в командный результат, по итогам которого и определяется победитель.

Луч

И если вы думаете, что, как и положено в день открытия, победила дружба, то ошибаетесь. Суперкубок первого соревнования по лазертаг-арене в Рязани достался команде «Стерхи», и вполне заслуженно. Эти стрелки обошли и красавчиков из «Алена Делона», и разбили в пух «Пушечное мясо», и даже доказали, что «Звезда смерти» не такая уж звезда не такой уж смерти.

Победители

— До чего же приятно в пятницу, после тяжелой трудовой недели, прийти и пострелять по людям, — призналась одна из участниц соревнований, выходя из лабиринта с живым блеском в глазах. — Буду приходить сюда каждую неделю, чтобы снять стресс. Десять-двадцать минут подобного трэша и депрессию как рукой сняло.

Сложно не согласиться. Компьютерные стрелялки — это, конечно, хорошо. Но когда ты сам выступаешь в главной роли «солдата удачи», эффект совершенно другой. Признаться, в какой-то момент я даже позабыла о своих обязанностях «полевого фотографа», но пара точных выстрелов вернули меня к реальности.

Все без исключения участники остались довольны вечером, проведенным в таком режиме. И главным комплиментом для организаторов были, пожалуй, слова «мы к вам еще вернемся!».

Первые игры открытия лазертаг-арены «Портал 62» состоятся 1 сентября. Самое время оторваться от компьютеров и поиграть в живую.

Стреляла из укрытия Дарья Копосова

Фотограф Павел Кожин

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно