07 сентября 2015, 10:58 1124

Куда идет Рязанская область?

Куда идет Рязанская область?

Странная картина получается. Рязанская власть который год твердит, что положение дел в области улучшается, а поток писем с жалобами на плохую жизнь со всех уголков Рязанской области к нам во фракцию КПРФ все увеличивается и увеличивается. Получается: либо многие люди «не догадываются», что их жизнь улучшается, либо власти не знают истинной картины – как на самом деле живет народ. Но скорее всего, не хочет знать. Зачем им лишние проблемы!

Судите сами. За период с 2005 года число медицинских организаций на селе Рязанской области уменьшилось в 10 раз! Число больничных коек – в 4 раза. Фельдшерско-акушерских пунктов – почти вдвое. В 9 районах закрыли роддома или родильные отделения. Здравоохранение всё больше переводится на коммерческую основу. А потом удивляются, что по состоянию здоровья Россия занимает 150-е (!) место в мире, по соседству с Восточным Тимором, Мадагаскаром, Бангладеш. И перспективы улучшения не видно. КПРФ категорически против капитализации здравоохранения. И мы будем отстаивать право каждого на качественную помощь вне зависимости от его кошелька.

А сколько жалоб на дороги! По официальным данным, 53% рязанских дорог не соответствуют требованиям и находятся в недопустимом для эксплуатации состоянии. Но по ним продолжают ездить машины. Вспоминается фраза, которая одно время была написана на заднем стекле многих машин: «Плачу налоги – где дороги?». А действительно – где? Деньги собирают немалые. Куда они уходят? И почему дороги у нас одни из самых дорогих в мире, а их качество – одно из самых худших? На наш взгляд, прежде всего надо не увеличивать поборы, а разобраться – куда уходят деньги.

Последние годы рязанцев просто замучили «новшествами» в жилищно-коммунальной сфере. Порядка 57% всех жалоб связано с ним. Налицо нежелание чиновников защищать интересы простых людей. Например, только депутаты-коммунисты выступали против введения платы за капитальный ремонт. Население всегда платило за это. Зачем же еще раз брать? Власти должны сначала отчитаться за ранее полученные деньги, а уж потом тянуть руку за новыми. Позиция КПРФ – капитальный ремонт должен вестись за счет государства. На население свалить все платежи, конечно, проще. Но тогда и поборы с населения должны быть уменьшены.

«С какой стороны ни подходи – области нужен новый курс, новая власть».

Практически на каждой встрече звучат вопросы о «детях войны». Это те, кто, будучи еще детьми, работал на заводах, полях и стройках, приближая нашу Победу. После войны – отстраивал Рязанскую область да и всю страну. Это наши отцы и матери. Они давно пожилые и нередко живут достаточно бедно. В Ульяновской, Новосибирской и еще 25 областях страны приняты законы о льготах «детям войны». Вносили такой законопроект и депутаты-коммунисты Рязанской областной Думы. Но правящее большинство твердо стояло на своем – не давать. Просто диву даешься – кто и где их воспитывал! Для КПРФ нет сомнения – такой закон нужен. И чем быстрее, тем правильнее. Мы все в долгу перед старшим поколением и пора этот долг отдавать.

Кстати, о долгах. В 2005 году, когда областью еще руководили коммунисты, долгов она не имела. А сегодня этот долг достиг 27 миллиардов рублей. Другими словами, на каждого взрослого жителя области приходится по 27 тысяч рублей долга. Это красноречиво говорит о качестве управления областью. Надо не в долги лезть, а производство развивать.

В области 2 804 населенных пункта. В 1 110 из них проживает менее 10 человек. В 361 – ни одного человека. За последние 8 лет число таких населенных пунктов выросло почти вдвое. При первой возможности люди уезжают из села. От хорошей жизни никто не бежит!

С какой стороны ни подходи – области нужен новый курс, новая власть. Вот почему мы призываем – голосуйте за кандидатов от КПРФ. У нас есть Программа, составленная на основе ваших наказов. У нас есть команда честных профессионалов. У нас есть ответственность перед рязанцами. Власть должна служить народу, а не самой себе!

В. Н. Федоткин, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, кандидат в депутаты Рязанской областной думы шестого созыва

Изготовление и размещение оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Коммунистическая партия Российской Федерации»

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Дождь со снегом