07 марта 2019, 20:35 1889

«Империя львиц». Новое шоу в рязанском цирке

«Империя львиц». Новое шоу в рязанском цирке

Совсем недавно рязанский цирк открыл свои двери после долгой реконструкции. А уже сейчас стартует новый гастрольный сезон. С 8 марта рязанцев ждет премьера уникальной цирковой программы «Империя львиц». Журналисту YA62.ru удалось побывать на генеральном прогоне шоу и узнать, чем собираются удивить зрителей артисты цирка.

В цирке, как и в жизни, мало просто выполнять свою работу, самое главное любить то, что ты делаешь. Если этой любви нет, то нужно уходить из профессии. Именно так считает заслуженный артист России и руководитель программы Виталий Смолянец.

— В первую очередь нужно любить животных, тогда они ответят взаимностью. Я с ними разговариваю, как с людьми. Нужно проводить очень много времени с животными, чтобы они знали тебя. Когда я начинал 17 лет назад, было много представлений со львами, тиграми, а с львицами ни одного, — вспоминает дрессировщик. — Считается, что львицы не поддаются дрессуре. Они настоящие охотницы и очень агрессивны. Если срывается одна львица, то нападают все вместе, прайдом. Все отказывались с ними работать, а я решил попробовать, несмотря на всеобщие отговоры. Результат сможете увидеть сами.

Фото 1. Львица.jpg

По словам укротителя, львицы — прекрасные животные, благородные и умеющие любить. Это можно увидеть на арене цирка. Любовь хищников к дрессировщику проявляется в каждом действии. Они понимают его с полуслова, а порой ему достаточно и взгляда, чтобы большая кошка послушно выполнила нужный трюк.

— Если животное не хочет выполнять трюк, то я его не заставляю, — поделился своими профессиональными секретами артист цирка. — Если я беру тигренка или львенка, то вывожу на арену, расставляю реквизит и смотрю, на что он способен, к чему проявляет интерес. Одна львица — верхолаз, а другая не хочет залезать на высокую тумбу — высоты боится. Значит она выполнит трюки на земле.

Фото 2. Прыжок.jpg

«Империя львиц» — это не только шоу со львами. Рязанского зрителя ждет увлекательное погружение в мир трюков, невероятных акробатических номеров, цирковых реприз и аттракционы с животными: обезьянами, пони, грациозными лошадьми и настоящими охотничьими борзыми собаками.

— Цирк — это пристанище живого искусства, — подчеркнул клоун-эксцентрик Анатолий Окулов. — Я никогда не пытаюсь рассмешить людей, а вовлекаю их в свою историю. Мое кредо – давать экшн людям. Чтобы расстроить человека достаточно одного слова, а заставить улыбаться две тысячи человек — это действительно сложно. Но кто бы на манеж ко мне ни вышел, как бы ситуация ни повернулась, я знаю, что выйду из нее.

Для рязанских зрителей клоун обещает много импровизации и живого общения. Поэтому любой желающий сможет стать участником представления.

Фото 4. Клоун.jpg

Воздушная гимнастка Екатерина Шустова покажет номер на полотне, который выполняется без страховки на высоте 18 метров. Артистка цирка предстанет перед зрителями в образе Папы Римского. Она расскажет историю единственной женщины, которой довелось побывать в этом титуле.

— Если вы не придете, то никогда больше это не увидите, — резюмирует заслуженный артист России Владимир Вавилов.

Цирковые артисты под его руководством покажут уникальные групповые акробатические номера. Все они также выполняются без страховки.

Фото 5. Акробаты.jpg

Смотришь, с какой легкостью артисты выполняют свои номера, и дух захватывает. Но за нарочитой простотой скрывается тяжелый ежедневный труд. С утра и до позднего вечера труппа цирка проводит репетиции, чтобы зритель мог насладиться высококлассным шоу.

Какие бы разные ни были номера, все они одинаково трудны. Каждый дается нелегко, а потому и остается очень дорог сердцу. А еще все артисты солидарны в одном: с живым залом очень приятно работать. Обратная связь — самое важное для выступающего на сцене. Если зритель поддерживает, то и артисты начинают «гореть» представлением и отдаваться полностью.

Программа «Империя львиц» ждет всех жителей и гостей Рязани с 8 марта по 14 апреля.

Стоимость билетов от 500 до 1 500 рублей. Детям до пяти лет — бесплатно.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: цирк
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Пасмурно