17 февраля 2021, 10:00 5730

Дорога к детству. Где рязанцам купить игрушки и не разориться

Дорога к детству. Где рязанцам купить игрушки и не разориться

В душе каждого взрослого человека живет ребенок. Наверное, именно поэтому поход в детский магазин игрушек до сих пор вызывает у многих ощущение праздника. Прогуливаясь между бесконечных полок с куклами, машинками, роботами и развивайками на любой вкус, взрослые легко могут потерять счет времени, ведь в нашем детстве не было такого разнообразия игрушек. И тем сложнее сделать выбор, не скупив на радостях весь магазин, чтобы побаловать своего ребенка. Однако взрослые знают, что от импульсивных покупок и подарков для детей их зачастую останавливают далеко не детские цены.

Где же в Рязани можно купить игрушки и детские вещи и при этом не разориться, выяснял журналист YA62.ru.

Детские товары в Рязани представлены сразу несколькими крупными сетевыми магазинами, которые у многих на слуху. Однако долгие прогулки по безграничным торговым площадям зачастую не приводят к покупкам необходимых игрушек или одежды — цены уж очень кусаются. И в этом плане можно сказать, что рязанцам повезло, поскольку в нашем городе уже много лет работает местная сеть магазинов игрушек «Егорка». Те, кто в нем побывал хотя бы раз, знают, что выбор здесь не меньше, чем в крупных гипермаркетах, а цены — гораздо демократичнее.

— Для меня это палочка-выручалочка после визита к стоматологу, — рассказывает постоянная посетительница магазина «Егорка». — Сын безумно боится зубных врачей, и на обратном пути мы всегда заходим купить какую-нибудь игрушку. Это такая награда за храбрость. А цены здесь такие, что не жалко, если он уже на завтра потеряет к покупке интерес.

Фото 1 Коллекция машинок в магазине Егорка.JPG

Важно, что магазины «Егорка» есть практически в каждом районе Рязани, даже в самых отдаленных, чтобы родителям не приходилось ездить через весь город за необходимыми покупками. В ассортименте представлены не только игрушки, но и детская одежда, канцелярские принадлежности. Здесь есть все необходимое для того, чтобы стильно одеть ребенка, провести веселый праздник или собрать ваше чадо в школу. При этом диапазон цен таков, что для сборов не придется брать кредит.

— Наш ассортимент удивит и поразит своей низкой ценой. Мы всегда думаем о том, чтобы людям было выгодно купить именно у нас, поэтому часто устраиваем акции, скидки и розыгрыши призов, — рассказала сотрудница магазина «Егорка» Анастасия Алексеева.

Фото 2 Книги и канцтовары в магазине Егорка.JPG

Покупатели магазинов игрушек бывают двух категорий: дети и их родители. И если малыши обычно точно знают, чего хотят, то родителей хлебом не корми, дай побродить по отделам и потрогать руками кукол, покатать машинки, поиграть в пистолетики.

— Я прихожу в магазин игрушек отдохнуть, и хоть покупаю игрушки для дочери, выбираю я их все равно скорее для себя, — признается посетительница магазина «Егорка» Екатерина Локтюшова. — Сегодня я пришла сюда с дочкой, но, как видите, мы ходим по разным отделам. Ася больше любит героев современных мультфильмов, а я обожаю рассматривать кукол. Когда я была маленькой, такого разнообразия, конечно, не было. Но я очень рада, что мой ребенок может выбрать сейчас все, что душе угодно.

Фото 3 Мама с дочкой выбирают игрушки в магазине Егорка.JPG

Дочку Екатерины зовут Аксинья, и она с удовольствием рассказывает, почему из всех мягких игрушек ее выбор остановился именно на зайчиках-балеринах.

— Потому что они красивые, и я тоже стану балериной, когда вырасту, — говорит Ася. — Мам, а пойдем я тебе еще чего покажу?

Ася тянет маму за рукав к соседней полке, где стоят игрушки с героями комиксов и сериалов. Девочка рассказывает стишок про Супермена и показывает, как он умеет летать.

— Этот магазин мне нравится не только разнообразием товаров, но и в первую очередь ценами, — делится Екатерина. — Здесь я могу купить ребенку сразу несколько ее «хотелок» и при этом не ощутить дыру в семейном бюджете. Мамы меня поймут. Приходится отказывать ребенку, или говорить, что обязательно купим, но в другой раз или на какой-нибудь праздник. И надеяться, что она забудет про обещание.

Фото 4 Ребенок с игрушкой в магазине Егорка.JPG

Несмотря на то что полки у «Егорки» ломятся от игрушек, сотрудницы магазина предупреждают — это далеко не весь ассортимент товаров и возможностей рязанской детской сети.

— Мы возим игрушки на заказ к праздникам или под конкретные пожелания клиентов: палатки складные для комнаты, развивайки, роботов, в общем, любые детские желания, будь то импортные товары или российские, — рассказывает Екатерина Куликова. — Поэтому перед праздниками у нас всегда много заказов. Для родителей это очень удобно, потому что даже в больших магазинах игрушек не всегда можно найти именно то, что хочется, что видели в интернете или у друзей. Наши клиенты уже не ездят в федеральные гипермаркеты детских товаров, они экономят время и заказывают у нас. В итоге получают те же игрушки, но в полтора-два раза дешевле. В современных экономических условиях это неплохое подспорье для родителей.

Фото 5 Сотрудница магазина Егорка помогает покупателям выбрать игрушки.JPG

Чтобы покупатели возвращались, а дети не боялись, важным фактором работы магазина игрушек становится атмосфера в нем. Сотрудники «Егорки» — улыбчивые девушки, многие из них еще студентки, но все они умеют найти подход к каждому клиенту.

— Я сама еще учусь, получаю высшее образование, но это не мешает мне работать тут, так как график очень гибкий, а коллеги всегда идут навстречу, если нужно подменить. — рассказала Валентина Имайчева, — Магазин стал для меня вторым домом. А руководство думает о каждом из нас, со всеми здесь у меня очень теплые отношения.

Возможно, именно поэтому бывшие сотрудники магазина «Егорка» продолжают возвращаться сюда за покупками, когда у них появляются свои дети.

— Я начала работать в этой сети магазинов, когда она только начинала свой путь, — рассказывает Мария Чудакова. — И каждый раз, когда разбирала игрушки, думала — вот будут у меня дети, скуплю здесь все! В итоге так и получилось. Я покупаю здесь игрушки, одежду, канцтовары своему ребенку.

Фото 6 Сотрудницы магазина Егорка с игрушками.JPG

Минувший год стал сложным для всех — и для продавцов, и для покупателей. Однако рязанской сети «Егорка» удалось сохранить большинство своих магазинов по всему городу. А совсем недавно в микрорайоне Приокский по адресу Октябрьская, 8 открылся самый большой магазин детских товаров. «Егорка» ждет своих больших и маленьких покупателей, чтобы удивить одних приятными ценами, других — огромным разнообразием игрушек. Отыскать свою дорогу к детству оказалось гораздо проще, чем мы думали.

Подробнее об адресах магазинов и акциях вы можете узнать по телефону: 529-000 или в группе во «ВКонтакте»: vk.com/egorkar62.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей