13 марта 2015, 16:41 861

Актуальные тенденции свадебного макияжа 2015/2016 года

Актуальные тенденции свадебного макияжа 2015/2016 года

Хороший макияж украшает любую женщину, а в создании образа невесты он имеет просто важнейшее значение. Именно макияж поможет подчеркнуть и дополнить ваш образ, будь то амплуа юной девушки или роковой женщины. И, наоборот, неправильно подобранный или непрофессионально выполненный make-up может испортить все впечатление от общего внешнего вида.

Важно помнить, что огромнейшую роль в создании красивого и эффектного свадебного макияжа играет красивая и здоровая кожа. Именно поэтому для создания идеального make-up очень важен подготовительный этап. Давайте разберемся, когда и как нужно готовиться к созданию свадебного образа.

1. За 3-4 недели до торжества. Начинать подготовку следует заранее, и один из важнейших этапов – правильный уход за кожей, ведь согласитесь, что выскочивший прыщ или раздражение может испортить настроение на весь праздничный день. Во избежание неприятных сюрпризов и аллергических реакций все глубокие косметические процедуры следует проводить заранее, начинать комплекс нужно не позднее чем за месяц до торжества. Обладательницам «капризной» (склонной к высыпаниям, раздражению, проявлению признаков старения) кожи рекомендуется пройти курс пилингов, массажей, масок, аппаратных и, возможно, инъекционных процедур по рекомендации косметолога. Кроме того, за 10-14 дней всем без исключения невестам рекомендуется выполнить чистку лица и зоны декольте, чтобы избавиться от черных точек и тусклого цвета кожи. Полный комплекс процедур и профессиональный подход к оздоровлению вашей кожи вы найдете в центре аппаратной косметологии «Elos-Med» (ул. Соборная, д. 50, к. 1; 25-45-85, 8(920)972-33-22; www.elosmed62.ru) и клинике лазерной косметологии «Laser Clinic» (ул. Горького, д. 59; 25-39-32, 8(961)130-59-29; www.laser62.ru).

2. За 2 недели до свадьбы следует позаботиться о красоте ваших бровей. Уже давно не секрет, что брови играют важнейшую роль не только в создании макияжа, но и в формировании общей привлекательности вашего лица. Как говорят опытные визажисты, хорошая форма бровей – половина успешного макияжа, а потому не стоит забывать о них в период предсвадебной подготовки. В связи с этим, мы рекомендуем за 2-3 недели до свадьбы посетить выбранного вами визажиста и обсудить с ним тему подготовки ваших бровей. Возможно, мастер посоветует вам отрастить брови или изменить их форму, именно поэтому визит нужно делать заблаговременно. Кроме того, за 3-4 дня до торжества следует еще раз посетить мастера для выполнения окончательной коррекции. Не выщипывайте брови накануне или, тем более, в день праздника, чтобы избежать покраснения и раздражения кожи.

3. За 1 неделю до торжества. Еще раз повторим, что основное условие красивого свадебного макияжа – свежая и сияющая кожа. Однако не так-то просто сохранить пышущий здоровьем вид в период предсвадебной суматохи: многочисленные организационные хлопоты, примерки, постоянное волнение, нехватка времени и хронический недосып делают свое дело. Чтобы не оказаться на собственной свадьбе с синяками под глазами и серым изможденным лицом, постарайтесь в предпраздничные дни соблюдать несколько простых правил:

— высыпаться, хотя бы в последнюю неделю: усталость и сонный вид не только испортят ваш образ, но и не дадут насладиться вашим праздником;

— за неделю до свадьбы откажитесь от солярия и автозагара: пересушенную и шелушащуюся кожу или неровный цвет лица не сможет скрыть ни один make-up. И вообще, постарайтесь не слишком увлекаться образом смуглянки: слишком темный неестественный загар только придаст вам возраста;

— будьте внимательны к своему рациону и ограничьте употребление сладких, жирных, копченых блюд и алкоголя, которые могут плохо сказаться на вашей коже. Также не пейте слишком много жидкости – она может спровоцировать непривлекательную отечность лица.

И еще 1 совет: если перед свадьбой вы все-таки чувствуете себя усталой и выжатой, как лимон, не бойтесь побаловать себя – посетите сеанс релаксирующего массажа. В салонах «Остров тайского СПА» (ул. Краснорядская, д. 3; 51-24-85, 51-24-95; www.thai-spa.center) и «Музыка ветра» (ул. Стройкова, д. 20; 50-04-37, 99-18-35 - по записи; www.tayskiy-massazh-rzn.ru) вам предложат разнообразные массажные программы, позволяющие ощутить себя заново рожденной буквально за несколько часов. Также вы можете посетить специальную программу для двоих вместе с будущим супругом и провести время вместе, вдохнув романтическую нотку в столь непростой и суматошный предсвадебный период.

Теперь поговорим непосредственно о свадебном макияже. Конечно, такой макияж имеет свои особенности: как мы уже говорили, в этот праздничный день необходимо подчеркнуть красоту и свежесть невесты, поэтому лучше откажитесь от тяжеловесного «смоки-айс». Кроме того, учитывайте, что макияж должен быть универсальным: он должен хорошо смотреться как днем при естественном свете, так и в вечернем освещении. В идеале макияж должен выполняться с учетом фото- и видеосъемки и выглядеть на них выигрышно, но не слишком броско. В связи с особенной сложностью, лучше за несколько дней до свадьбы сделать пробный макияж, сфотографироваться с разных ракурсов и получить представление о том, как будет выглядеть придуманный вами образ в реальности.

И несомненно стоит подумать о стойкости: make-up должен держаться целый день, а потому при выборе визажиста отдавайте предпочтение мастерам, работающим с качественной профессиональной, максимально стойкой косметикой.

С основными принципами нанесения мы разобрались, теперь давайте определимся с тенденциями. Макияж, как и свадебные платья, очень подвержен веяниям моды. Что же предлагают визажисты невестам в 2015 году?

1. Подбор помады в тон к свадебному букету – один из актуальнейших трендов, популярных уже не первый год. Такой макияж не только поможет создать гармоничный образ, но и будет отлично смотреться на фотографиях. Кстати, некоторые косметические бренды даже выпускают помады, соответствующие цветочным оттенкам.

2. Макияж в ягодных тонах. И снова, тема молодости и свежести: такой макияж подчеркнет их как нельзя лучше. Используйте румяна и помаду клубничного, малинового или персикового оттенка для создания образа нежной румяной нимфы. Не забудьте об идеальном тоне лица и использовании «хайлайтера» в местах, где он необходим.

3. Образ в стиле ретро – крайне актуален в этом году. Черная подводка, губы красного или сливового цвета будут отлично сочетаться со строгими волнами и перьями в прическе. Выбирая такой образ, не забудьте, что ему должно соответствовать все – от платья до маникюра.

4. Металлические оттенки – еще один модный тренд. Если хотите, чтобы ваш макияж был модным и сияющим, добавьте в макияж немного серебристых или золотистых теней или даже карандаш металлического оттенка. Дополнят образ сверхмодные переводные «флеш-тату», создающие металлический рисунок на вашем теле. Такое украшение поможет вам быть необычной и обойтись без бижутерии.

Какую бы из тенденций вы ни выбрали, вам не обойтись без хорошего визажиста. Воплотить в жизнь любые ваши пожелания и создать идеальный макияж для невесты вам помогут специалисты салона-парикмахерской «Валентина» (ул. Полетаева, д. 31, напротив ТЦ «Кристалл»; 90-15-98), а также комплекса «Медиа-Spa Солотча» (пос. Солотча, ул. Почтовая, д. 4; 28-81-81, 30-18-78, 30-00-07; www.solotcha.ru). Квалифицированные мастера, оптимальные цены.

Выбирая свадебный макияж для себя, помните, что главное в этом вопросе – это не слепое следование моде, а естественность и гармония, а потому, отдавая предпочтение тому или иному образу, следите, чтобы ему соответствовали все элементы вашего наряда.

Источник: http://www.062.ru/cat/19-56/ 


Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Дождь со снегом