04 августа 2016, 11:54 1421

Лидер едет по стране. Владимир Жириновский в Рязани

Лидер едет по стране. Владимир Жириновский в Рязани
Наверное, уже ни для кого не секрет, что во вторник, 2 августа, в День ВДВ Рязань посетил бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Во время своего визита он сделал несколько громких и весьма резких заявлений, которые вмиг разлетелись по просторам интернета. О том, как прошли встречи с народом, подробнее расскажет корреспондент Делового портала YA62.ru.

Неизвестно, чем обуславливается любовь Владимира Вольфовича к железнодорожному транспорту, но в Рязань лидер ЛДПР приехал на поезде. На вокзале его встречала делегация местных представителей партии и конечно же электорат, желавший посмотреть на личность вполне историческую в политической жизни России.

У Жириновского, правда, все было расписано по минутам, а потому долгих разговоров с журналистами не предвиделось. О своих целях на приезд рассказал кратко:

— Цели у меня всегда одни — решать проблемы людей. Сегодня буду общаться с народом, обсуждать все волнующие население Рязани темы.

Фото 1 На жд вокзале.jpg

Первой и самой символичной точкой визита Жириновского в Рязань в День десантника должен был стать 137-й гвардейский парашютно-десантный полк. Но стоило политику сойти на землю рязанскую из вагона поезда, как его озадачили неприятным известием: не дадут, говорят, перед военными выступить. Приказ сверху, от самого губернатора области Олега Ковалева. Но всем известно, что Владимир Вольфович не тот человек, который сдается в таких ситуациях. Естественно, он поехал в полк, чтобы лично поговорить с командованием и выяснить детали этого недоразумения.

Фото 2 137-й полк.jpg

На территорию полка политика пропустили, даже устроили ему экскурсию по абсолютно пустой территории. Сказали, что личный состав распустили и именно поэтому лидеру ЛДПР не удастся выступить перед построением с речью. Особенно интересно было наблюдать, как эти самые якобы распущенные военнослужащие выглядывали из окон корпусов и пытались снять Жириновского на телефон.

— Кто вам дал такое распоряжение? Ковалев? — вел беседу политик с командующим составом. — Я буду с этим вопросом разбираться в Москве. Виноватые будут наказаны. Если этот инцидент произошел по вине военного руководства, значит, будем разбираться с ним. Но еще вчера я звонил Шаманову, и не было никаких запретов на мой визит. А сегодня выясняется такое.

В итоге Жириновскому удалось пообщаться только с руководством 137-го полка. Однако подобной политикой рязанского губернатора лидер ЛДПР остался крайне недоволен.

Фото 3 137-полк казармы.jpg

Визит политика на Центральный рынок вызвал у рязанцев настоящий ажиотаж. Его атаковали еще на входе, зажав в плотное кольцо желающих пообщаться, задать вопрос, попросить помощи и, естественно, сделать селфи. Жириновский никому не отказывал, выслушивал внимательно, но передвигался по возможности быстро. Иностранцев волновали вопросы получения гражданства, инвалидов — бюрократия и необходимость везде ходить за справками по несколько раз, а женщин с детьми — детское пособие.

—У меня три ребенка, и на троих я получаю чуть больше тысячи рублей в месяц, — пожаловалась рязанка, вызвав у политика недоумение, что такой низкий порог детского пособия еще существует. Естественно, обещал разобраться.

Фото 4 Вопросы граждан.jpg

На рынке Владимир Вольфович был нацелен на проверку качества продуктов местного и не очень производства. К рязанской молочной продукции, как и к мясу, претензий у него не было. Зато продавец фруктов явно пожалел о том, что вышел в этот день на работу.

— У вас уровень нитратов в арбузах превышен в пять раз, вы это знаете? — Аппарат, которым проверяли продукты, зашкаливал в показателях. — Люди, не берите здесь фрукты. Вас просто-напросто травят неизвестно чем.

Продавцы же мясного отдела, напротив, жаловались лидеру ЛДПР, что выложить свинину им на прилавки разрешили только сегодня, в день приезда политика. А до этого все витрины были практически пустые, запрещали торговать несколько недель, что значительно сбило работу.

Фото 5 Жалобы сотрудников рынка.jpg

Завершилось путешествие Жириновского по Рязани выступлением на митинге на площади Ленина. Он поведал рязанцам о том, как его встретили в 137-м полку и чья в этом вина. А также отметил, что не стоит недооценивать влияние оппозиции в России. Когда лидер ЛДПР едет по стране, в городах чинят дороги, красят бордюры, моют дорожные ограждения, возвращают на прилавки продукты.

Фото 6 На митинге.jpg

Сразу после митинга Владимир Жириновский отправился на вокзал, чтобы совершить на поезде очередное путешествие из Рязани в Москву.

Дарья <выборы-выборы> Копосова

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Дождь со снегом