06 августа 2015, 12:50 2072

Как это сделано: зимовье дверей

Как это сделано: зимовье дверей

У каждого в доме есть маленькая дверь в большой мир — металлическая конструкция, которая ведет в подъезд или непосредственно на улицу. Сегодня металлическая дверь в квартирах — это не роскошь для защиты от воров, а обычная практика. Они прочные, не пропускают холод и звук. Да и практичные, века простоят — не шелохнутся. И даже если стены начнут разваливаться, потому что старые, двери останутся как новенькие. Корреспондент Делового портала YA62.ru побывал на «Рязанском заводе стальных дверей» и узнал, как создаются будущие защитники наших с вами покоев.


Любая металлическая дверь изначально представляет собой сырье, которое доставляется в соответствии с заказом на изделие. Этот самый заказ-наряд отправляется на производство и по нему делается конечный продукт.

—В плане заказа указываются основные технические характеристики, которые необходимы для двери, — рассказывает начальник производства Эдуард Миляускас. — Это размеры двери, вариант отделки, наличие тех или иных необходимых деталей.

Как выяснилось — каждая дверь уникальна, и зависит лишь от вдохновения и фантазии заказчика. 

1 Дверь.jpg

Сырьем для изготовления является листовая сталь, которую раскатывают по столу для резки. Плазменная резка раскраивает лист на детали, которые необходимы в работе.

— Благодаря тому, что технологии сейчас практически полностью компьютеризированные, точность вырезания деталей практически стопроцентная, — отмечает Миляускас. — Если раньше все это происходило практически вручную, то теперь параметры деталей задаются на компьютере, задание отправляется на станок и остается только следить за его исправностью.

По сути, на первом этапе работы создаются детали в так называемом 2D-формате, то есть — плоские. 

2 Плазменная резка.jpg

После этого материал поступает на гибочный станок, где деталям предаются необходимые формы. Происходит волшебное превращение 2D в 3D. Так получаются отдельные составляющие будущей дверной коробки.

3 3D-сгибка.jpg

Другое дело, когда сырьем для изготовления дверей являются профильные трубы. В этом случае пропускаются первые два пункта — резка и сгибка, потому что детали, по сути, уже имеют ту форму, которая необходима для будущей двери. Остается только нарезать трубы и листы по тем параметрам, которые указаны в заказе. 

4 Отрез вручную.jpg

Но ни гибочный станок не может загнуть сразу целую дверь, ни готовые детали не сложатся в изделие, если прочно не соединить их между собой. Поэтому кусочки будущей двери отправляются на следующий, пожалуй, самый важный этап работы — сварку.

—Дверь состоит из 25 деталей, и сварщики компании соединяют все в одну конструкцию, — показывает Эдуард Миляускас сварочный цех. — После сварки необходимо утеплить минватой дверную коробку и ребра жесткости. 

5 Сварка.jpg

Однако от высоких температур сварки будущую дверь немного «ведет», что сказывается на ее форме. Чтобы конечный продукт был ровным, его отправляют на рихтовку, где специалисты выпрямляют все деформированные детали в соответствии с необходимыми стандартами. 

6 Корректировка двери.jpg

Последний цех — цех покраски, где будущим дверям придают конечный цвет: шагрень, крокодил, шелк — все, что угодно душе заказчика. Технология полимерной покраски отличается тем, что двери после обработки запекаются в печах. Сперва они доставляются в специальные камеры, похожие чем-то на душевые кабины, где на коробку наносится цветовой порошок.

—В печах двери проводят от часа до двух, в зависимости от параметров самой краски, — поясняет Эдуард Миляускас. — Температура запекания — около 200 градусов.

7 Покраска.jpg

Когда покраска завершена и дверь высохла, она отправляется в отделку. Там она обретает все то, что нельзя было приварить изначально. Вставляются замки, дверные глазки, пристреливается поролон и, самое главное, выбирается дизайн в зависимости от того, останется ли отделка металлической или будет дополнена панелью МДФ — плитой средней плотности. Эти панели бывают разной толщины: 6, 10 и 16 мм. Для дверей из профильных труб существует еще один вид отделки — винилискожа. 

8 Обтяжка.jpg

Готовятся накладки панелей специально под дверь, распиливаются в размер и обрабатываются на фрезерном станке, чтобы обработать неровности краев или нанести необходимый заказчику рисунок. После этого она шлифуется, покрывается клеем, высушивается в течение трех часов и отправляется в мембранно-вакуумный пресс. Там панель покрывается специальной защитной пленкой, которая за счет вакуума и сильного давления намертво приклеивается. 

9 Обивка.jpg

В конце концов дверь упаковывается в полиэтилен и картон и отправляется на склад готовой продукции. Уже оттуда они поступают на отгрузку и путешествуют по Рязани и области, чтобы встать в дверной проем сознательных граждан, предпочитающих качество и надежность стальных дверей. 

Искала нужную дверь Дарья Копосова

Болше фото ЗДЕСЬ                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

10 Упаковка.jpg

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно