25 марта 2016, 11:33 1552

Возвращение пирамид. Ждут ли рязанцы «открытия» Египта

Возвращение пирамид. Ждут ли рязанцы «открытия» Египта

Туроператоры и путешественники с нетерпением ждут «открытия» Египта. В конце января спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой парламента Али Абдель Алем заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов. 

Как пережили туроператоры зимний сезон, в который обычно самым популярным направлением был Египет? Куда ездили отдыхать рязанцы и ждут ли они «открытия» Египта? На эти вопросы YA62.ru ответили сотрудники рязанских турфирм.


Анна Фатеева, менеджер компании «Релакс»:

— Этой зимой рязанцы ездили в Израиль, Иорданию, ОАЭ, Индию, Вьетнам, Таиланд. Да, большое количество людей интересуется, когда можно будет поехать на отдых в Египет. Когда это направление будет открыто, это вызовет большой ажиотаж, так как многие граждане не могут себе позволить более дорогие направления. Люди привыкли к «все включено» Египет, скорее всего, по-прежнему будет одним из недорогих направлений.


Екатерина Лапутина, директор агентства «Велл»:

— В основном этой зимой люди выбирали для отдыха Таиланд. Люди, которые привыкли ездить в Египет, никуда не полетели. Те же, кто никогда не летал в эту страну, поехали в другие. Я не могу сказать, что было много желающих отправиться на отдых в Египет. Я не жду оживленного спроса в связи с последним терактом. У людей достаточно свежи впечатления. Поэтому мы не ждем возвращения прежних показателей по этому направлению.


Надежда Королькова, менеджер компании Tez Tour:

— В этот зимний сезон Египет был заменен такими направлениями как Вьетнам, Таиланд, карибский бассейн. Да, люди у нас спрашивают, когда будет открыт Египет и интересуются этим направлением. Думаю, что при открытии Египта на него будет большой ажиотаж. Есть процент граждан, которые боятся, но количество желающих там отдохнуть его перекрывает.


Анна Никитина, заместитель директора компании «Империя туров»:

— Все верно, обычно люди зимой ездили в Египет. В этом году мы стали бронировать путевки в Сочи и санаториях с подогреваемыми бассейнами. Люди были вынуждены выбирать отдых в России, так как Юго-Восточная Азия на порядок дороже. Те, кто постоянно ездил в Египет, конечно, поедут, когда появятся путевки.


Жанна Афонина, директор турбюро «Компас»:

— Зимой Таиланд заменил Египет, немного Вьетнам и, как ни странно, Доминикана. Да, конечно, многие люди ждут открытия Египта: кто-то спрашивает у нас, кто-то сам отслеживает в интернете. Когда страну откроют для наших туристов, часть путешественников воздержится от поездки в связи с ситуацией в стране и терактом. Летом Египет можно заменить, а вот к зиме спрос поднимется.


Ирина Максимова, менеджер компании «Остров сокровищ»:

— По ценовой категории Индия была этой зимой альтернативой Египту, по количеству туристов ей соответствовали Индия и Таиланд. Те, кто планировал поехать в Египет, поехали в Индию. Но клиенты продолжают спрашивать про Египет, тоскуют, вопросов по этому поводу много. По опыту предыдущих лет могу сказать, что спрос на это направление будет. Думаю, сообщения о катастрофах не повлияют. Уже сколько сообщений было о том, что проходили проверки. И с нашей, и с египетской стороны, говорят о готовности принять наших туристов. Египет за последние лет пять страдал: то акулы, то революционное движение... Однако как только более-менее успокаивается ситуация, спрос восстанавливается. Вопрос в том, какие цены предложат египтяне. Ведь спрос зависит от предложения.

Изучала теплый рынок Ксения Колпакова

Возврат к списку

Архив новостей