05 февраля 2016, 13:24 1079

В ожидании оттепели. Как коммунальщики пережили снег

В ожидании оттепели. Как коммунальщики пережили снег

В этом январе Рязань напоминала одному нашему корреспонденту о норильском детстве, второй напрочь отказывался выходить из дома. Редактор радовался новостям об очередных снежных рекордах — работа у него такая. Куда интереснее, как пережили снежные завалы не члены редакции YA62.ru, а управляющие компании и ТСЖ.


Андрей Рожков, руководитель ТСЖ «Комета»:

— Нельзя однозначно сказать, был ли прошедший снегопад самым сильным за последнее время: 2-3 года назад была похожая ситуация. Мы проделанную нами работу оцениваем как хорошую. Жалоб от жильцов к нам не поступало. В частности, это связано с тем, что мы вызывали специальную службу, которая вывозила наледь. У девятиэтажек в прошлый месяц были проблемы, у нас же пятиэтажный дом, парковок нет, поэтому и особых проблем тоже. Дворовую территорию убирали мы, а дорогу — муниципальная служба.


Евгения Кашлева, председатель правления ТСН «Эдельвейс»:

— Да, давно уже такого снега не было. С техникой у нас проблем не было — заказали трактор. Завалы были хорошие, один раз качественно почистили, и проблем не стало. Жалоб не было, сами виноваты, что машины оставляли и мешали иногда уборке снега. ЧП не было, правда, я переживала, когда машины застревали.


Иван Чамкин, председатель правления ТСЖ «Золотая осень»:

— Похожие погодные условия уже были, года 2-3 снега толком не было, а сейчас опять выпал. Но ситуация около моего дома из года в год одинаковая. Подъехать к трем домам практически невозможно из-за снега. А у придомовой территории асфальт. Мы заказывали технику и убирали снег. Можете приехать и сравнить нашу дорогу и муниципальную.


Наталья Соловьева, диспетчер ТСЖ «На Западной»:

— Было тяжело, но мы справились. У нас закрытый коттеджный городок, а не многоэтажный дом. Тут все организовано у нас, а с муниципальной дорогой были трудности. У нас все в теме, поэтому свои машины убирают, так что техника убирала снег вовремя.


Людмила Тихонова, руководитель ТСЖ «Зодиак»:

— Да, действительно три года назад была похожая ситуация. У нас два дворника на один дом. И им, конечно, тяжело. Один дворник убирал снег вместе со своей семьей. Машины и другие препятствия не дают проехать снегоуборочной технике. Мы думали купить технику, но эти факторы препятствовали бы ее работе. А так, только вручную снег убирался.

Нашему ТСЖ принадлежит только третья часть двора, остальное — муниципальная собственность. Тем не менее, мы убирали всю территорию, хотя она нам и не принадлежит.

Опрашивала Ксения Колпакова

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Дождь со снегом